jtayl.org

Все что нужно знать про современную ванную комнату

Идеальная ванная комната - какой она должны быть, чтобы иметь право так называться? Ответ на поверхности - красивой, уютной, удобной. Не всегда достаточно купить мебель в ванную (promebli.ua/mebeldlyavannoy.html) и сменить сантехнику, чтобы санузел можно было назвать идеальным. Предлагаем рекомендации по обустройству санузла от ведущих дизайнеров интерьеров. Не обязательно следовать всем рекомендациям, достаточно выбрать пару-тройку из них, чтобы ванная комната преобразилась, стала уютнее.

ТОП рекомендаций от профессиональных дизайнеров

  • Грамотная планировка. Беспроигрышный вариант - принцип симметрии. Даже легкая асимметрия и любимый многими творческий хаос не выглядят столь эффектно, как симметричное расположение предметов интерьера - мебели, декора и т.д. Преимущества "зеркального" композиционного решения в простоте, чтобы расположить симметрично шкафчики для ванной (promebli.ua/shkafchiki-vannaya.html) и другую мебель, сантехнику, аксессуары, не нужны дизайнерские способности.

  • Эксперименты с дизайном. Выбирайте те стили, отличительной особенностью которых является рациональное распределение пространства. Для ванных комнат, особенно для маленьких, хорошо подходят минимализм, модерн, классика и арт-деко. Беспроигрышным является японский этно-стиль, но с ним придется потрудится.

  • Эксперименты с отделкой. Традиционно для отделки используется керамическая плитка, что объясняется ее практичностью, простотой в уходе, ценой. Интерьер станет более интересным, если вместо или в дополнении к плитке использовать необработанный камень или натуральное дерево. Можно поэкспериментировать и с декоративной штукатуркой.

  • Грамотное освещение. И здесь можно смело экспериментировать. Желательно совместить два варианта освещения - мягкий приглушенный свет, чтобы иметь возможность создать расслабляющую и романтическую обстановку, и яркий. Обязательно разместите светильник чуть выше тумбы с умывальником (promebli.ua/tumbochki-vannaya.html), он может быть настенным либо встроенным.

  • Система хранения. Продумайте, где будете хранить вещи - полотенца и халаты, шампуни, мыло и т.д. Без грамотной организации системы хранения ванна грозит превратиться в помещение, где нет уютна.

Не перегружайте интерьер декоративными элементами, ванна не та комната, которую нужно украшать всевозможными безделушками. В роли декора хороши пано из морских либо речных раковин или гальки, толстые свечи.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

ООО "Биопродмаш" приступило к строительству в Крестецком районе Новгородской области предприятия по выпуску пищевой клетчатки. Завод будет работать на территории бывшего леспромхоза. Пищевая клетчатка является одним из ингредиентов для пищевой промышленности, производится на основе целлюлозы. Это довольно востребованный продукт на российском рынке. По мнению руководства предприятия, производство будет работать в рамках программы импортозамещения, поскольку действует исключительно на основе отечественного сырья. В рамках реализации проекта предп...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7