jtayl.org

Все что нужно знать про современную ванную комнату

Идеальная ванная комната - какой она должны быть, чтобы иметь право так называться? Ответ на поверхности - красивой, уютной, удобной. Не всегда достаточно купить мебель в ванную (promebli.ua/mebeldlyavannoy.html) и сменить сантехнику, чтобы санузел можно было назвать идеальным. Предлагаем рекомендации по обустройству санузла от ведущих дизайнеров интерьеров. Не обязательно следовать всем рекомендациям, достаточно выбрать пару-тройку из них, чтобы ванная комната преобразилась, стала уютнее.

ТОП рекомендаций от профессиональных дизайнеров

  • Грамотная планировка. Беспроигрышный вариант - принцип симметрии. Даже легкая асимметрия и любимый многими творческий хаос не выглядят столь эффектно, как симметричное расположение предметов интерьера - мебели, декора и т.д. Преимущества "зеркального" композиционного решения в простоте, чтобы расположить симметрично шкафчики для ванной (promebli.ua/shkafchiki-vannaya.html) и другую мебель, сантехнику, аксессуары, не нужны дизайнерские способности.

  • Эксперименты с дизайном. Выбирайте те стили, отличительной особенностью которых является рациональное распределение пространства. Для ванных комнат, особенно для маленьких, хорошо подходят минимализм, модерн, классика и арт-деко. Беспроигрышным является японский этно-стиль, но с ним придется потрудится.

  • Эксперименты с отделкой. Традиционно для отделки используется керамическая плитка, что объясняется ее практичностью, простотой в уходе, ценой. Интерьер станет более интересным, если вместо или в дополнении к плитке использовать необработанный камень или натуральное дерево. Можно поэкспериментировать и с декоративной штукатуркой.

  • Грамотное освещение. И здесь можно смело экспериментировать. Желательно совместить два варианта освещения - мягкий приглушенный свет, чтобы иметь возможность создать расслабляющую и романтическую обстановку, и яркий. Обязательно разместите светильник чуть выше тумбы с умывальником (promebli.ua/tumbochki-vannaya.html), он может быть настенным либо встроенным.

  • Система хранения. Продумайте, где будете хранить вещи - полотенца и халаты, шампуни, мыло и т.д. Без грамотной организации системы хранения ванна грозит превратиться в помещение, где нет уютна.

Не перегружайте интерьер декоративными элементами, ванна не та комната, которую нужно украшать всевозможными безделушками. В роли декора хороши пано из морских либо речных раковин или гальки, толстые свечи.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Группа компаний "Агроэко" открыла свинокомплекс "Березовский" с новой системой откорма в поселке Таловая Воронежской области. Совет директоров "Агроэко" в лице Владимира Маслова, Василия Солохина и Олега Маслова представили предприятие губернатору Алексею Гордееву в среду, 19 апреля. Объем инвестиций в создание объекта составил 1,2 млрд рублей. Производственная мощность комплекса при единовременном содержании 43 тыс. голов составит 9,5 тыс. тонн мяса в год. Свинокомплекс отличается изменением конфигурации производственных площадок. В предыд...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7