jtayl.org

Здолбуновский районный сектор главного управления ГСЧС Украины в Ровенской области информирует, что в декабре текущего года наблюдается тенденция роста пожаров, возникающих в жилом секторе.
Так в период с 01.12(4 ребенка).
В частности, 24 декабря 2016 года в 12-30 час. с. Большие Озера Дубровицкого района возник пожар в жилом доме (деревянный, крытый шифером, размером 6х8 м), на месте которой обнаружены погибшими двое детей 2011 и 2013 годов рождения, а также травмированы ребенка 2012 года рождения, которую госпитализировали в Дубровицьку ЦРБ с диагнозом ожоги предплечья и рваная рана затылка.
С целью предотвращения возникновения пожаров спасатели призывают строго придерживаться таких правил безопасности: используя электрические электрообогреватели, проверьте исправность электропроводки, щитков, розеток и штепсельных вилок приборов; не стоит пользоваться самодельными и кустарно изготовленными электрообогревателями. Помните: наибольшее количество пожаров вызывают именно они; отапливая помещения печью-на газе или дровах, проверьте, не появились ли в ней трещины или щели. Это можно сделать, спалив в печи немного бумаги, и впоследствии осмотрев ее извне, — в местах трещин будет хорошо видно следы закопчення. Обнаруженные трещины необходимо замазать глиной или раствором. И вообще: ремонт печей можно поручать исключительно специалистам. Особую осторожность следует проявлять владельцам домов с деревянным перекрытием; не оставляйте газовую плитку включенной на ночь. Не храните на чердаках и в подвалах легковоспламеняющихся веществ, держите их всегда под замком — это убережет вас от непрошеных гостей, неосторожность которых может вызвать пожар.

Инспектор ГПСЧ-18
Александр Колесник

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Надежные ворота – надежная защита
И ведь правда, если есть необходимость обезопасить свою территорию от проникновения посторонних, а тем боле злоумышленников, необходимо установить прочные ворота. Ворота издавна были частью ограждения людских дворов и хозяйств и нередко служили защитой целым городам. Но успех защиты во многом зависел от прочности данной конструкции. Компания «Сизам» производит различные виды ворот, в зависимости от их предназначения. Среди указанной продукции можно выбрать: гаражные откатные въездные распашные рулонные промышленные. Нужны ворота – вам в «Сиза...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7