jtayl.org

Здолбуновский районный сектор главного управления ГСЧС Украины в Ровенской области информирует, что в декабре текущего года наблюдается тенденция роста пожаров, возникающих в жилом секторе.
Так в период с 01.12(4 ребенка).
В частности, 24 декабря 2016 года в 12-30 час. с. Большие Озера Дубровицкого района возник пожар в жилом доме (деревянный, крытый шифером, размером 6х8 м), на месте которой обнаружены погибшими двое детей 2011 и 2013 годов рождения, а также травмированы ребенка 2012 года рождения, которую госпитализировали в Дубровицьку ЦРБ с диагнозом ожоги предплечья и рваная рана затылка.
С целью предотвращения возникновения пожаров спасатели призывают строго придерживаться таких правил безопасности: используя электрические электрообогреватели, проверьте исправность электропроводки, щитков, розеток и штепсельных вилок приборов; не стоит пользоваться самодельными и кустарно изготовленными электрообогревателями. Помните: наибольшее количество пожаров вызывают именно они; отапливая помещения печью-на газе или дровах, проверьте, не появились ли в ней трещины или щели. Это можно сделать, спалив в печи немного бумаги, и впоследствии осмотрев ее извне, — в местах трещин будет хорошо видно следы закопчення. Обнаруженные трещины необходимо замазать глиной или раствором. И вообще: ремонт печей можно поручать исключительно специалистам. Особую осторожность следует проявлять владельцам домов с деревянным перекрытием; не оставляйте газовую плитку включенной на ночь. Не храните на чердаках и в подвалах легковоспламеняющихся веществ, держите их всегда под замком — это убережет вас от непрошеных гостей, неосторожность которых может вызвать пожар.

Инспектор ГПСЧ-18
Александр Колесник

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Маркизы для загородных домов
Маркизы – легкие складные навесы для защиты помещений от жаркого солнца – приобрели большую популярность. Все чаще и чаще маркизы в крупных городах можно видеть на окнах административных зданий, кафе, магазинов, банков и других учреждений. Однако у маркиз есть и другое, не менее перспективное применение – в загородных домах. Основной дачный сезон – это лето, время, когда мы все радуемся теплому солнышку и, одновременно, хотим спрятаться от него, если становится слишком знойно. Маркизы придают зданиям очень «европейский» вид. При одном взгляде н...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7