Возможность поддержки местных инициатив | Строительство и отделка

jtayl.org

Возможность поддержки местных инициатив

Всеукраинская сеть «Общественные инициативы в Украине» объявляет конкурс малых грантов. Этот конкурс является частью проекта «Поддержка общественных инициатив в Украине», который реализуется при поддержке Национального фонда в поддержку демократии.
Цель конкурса:
Активизация общин Винницкой, Волынской, Днепропетровской, Донецкой, Житомирской, Закарпатской, Запорожской, Кировоградской, Киевской, Ивано-Франковской, Луганской, Львовской, Николаевской, Одесской, Полтавской, Ровенской, Сумской, Тернопольской, Харьковской, Херсонской, Хмельницкой, Черкасской, Черновицкой, Черниговской областей и АР Крым через реализацию социальных мини-проектов, которые бы имели непосредственное влияние на местные сообщества, включали участие в проекте местных жителей, а также были реализованы в сотрудничестве с организацией или инициативной группой из других регионов Украины.
Этим конкурсом мы хотим поддержать проекты организаций, которые будут направлены на активизацию местных сообществ, внедрение и развитие механизмов локальной демократии, образовательные и мобилизационные мероприятия для местных жителей, а также проекты, которые будут способствовать усилению сотрудничества между неправительственными организациями из разных областей Украины.

Условия конкурса:
Заявки принимаются от неправительственных организаций, которые направляют свою деятельность на развитие местных общин и открыты к сотрудничеству с неправительственными организациями и инициативными группами из других областей Украины.
Участники конкурса — общественные организации и благотворительные фонды, детские и молодежные общественные организации, а также их коалиции, сети и объединения, инициативные группы граждан в партнерстве с общественными организациями;
Приоритет будет предоставляться проектам, которые направлены на:

  • развитие общественной активности в громадах и объединения усилий жителей для решения проблем громады \ или же совместной работы над развитием общества;
  • предполагают максимальное привлечение к реализации проекта жителей территориальных общин и совпадают с целями общества;
  • способствуют формированию навыков совместной реализации мероприятий;
  • будут иметь долговременные результаты;
  • введут новые формы сотрудничества с членами общины, общественными и благотворительными организациями, органами власти, бизнесом;
  • берут на себя обеспечение просветительской деятельности для социально уязвимых групп граждан, активистов местных общин и инициативных общественных групп.
  • Привлекают к сотрудничеству партнеров из других областей Украины ;
  • Инициативы, которые предусматривают создание партнерств, коалиций, сетей, (в том числе межрегиональных) для их выполнения *.

* Сотрудничество между организациями при реализации проектов может быть в любом виде, который позволит распространить опыт успешной инициативе одной из организаций, реализацию совместного пилотного проекта в регионах участников, проведение одного совместного мероприятия и др... Среди форм сотрудничества между организациями могут быть такие: приглашение тренера/тренеров, который расскажет об успешной инициативу, проведение совместных мероприятий, передача опыта, хороших практик, осуществления «зеркальной деятельности» в организациях-партнерах, и тому подобное. Обращаем внимание, что описанные здесь примеры не являются исчерпывающими и примеры сотрудничества могут быть другими.
Срок реализации проектов – от 3 до 5 месяцев.

  • Размер гранта – до 25 000 гривен
  • Заявки принимаются до 25 января 2016 года включительно. Заявки, поступившие после 25-го января 2016 года рассматриваться не будут.
  • Начало реализации проектов стоит планировать не раньше 1 марта 2016 г

КРИТЕРИИ ОЦЕНКИ ПРОЕКТОВ:

  • соответствие проекта приоритетам конкурса;
  • при реализации проекта предусмотрено сотрудничество с другими НПО по вне пределов данной области
  • практическая направленность результатов проекта;
  • реалистичность выполнения проекта, наличие четкого плана его реализации, определенность ожидаемых результатов;

Не будут рассматриваться проекты:

  • От единичных частных лиц, политических и религиозных организаций;
  • поддержаны другими спонсорами;
  • бюджет запроса от Общественных инициатив Украине, которых превышает 25 000 гривен;
  • проекты направленные на борьбу со ВИЧ/СПИД, туберкулезом;
  • что предусматривают закупку материалов для ремонта (строительства и построение детских площадок, если больше 40% бюджета проекта направлены на закупку и установку оборудования для такой детской площадки).

Заявка на грант должна подаваться на украинском языке по форме, которая прилагается, на электронную адресу:civilukraine@gmail.com с пометкой «Конкурс малых грантов».
Объявление результатов конкурса планируется до 20 февраля 2016 года на веб ресурсе Всеукраинской сети «Общественные инициативы Украины» —ngonetwork.org.ua/ в разделе «Новости сети».
Контакты: Неля Лавриненко – координатор минигрантов Сети «Общественные инициативы Украины»
тел. (067) 4648173
n.lavrynenko@cym.org
Аппликационная форма

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

ООО "Биопродмаш" приступило к строительству в Крестецком районе Новгородской области предприятия по выпуску пищевой клетчатки. Завод будет работать на территории бывшего леспромхоза. Пищевая клетчатка является одним из ингредиентов для пищевой промышленности, производится на основе целлюлозы. Это довольно востребованный продукт на российском рынке. По мнению руководства предприятия, производство будет работать в рамках программы импортозамещения, поскольку действует исключительно на основе отечественного сырья. В рамках реализации проекта предп...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7