jtayl.org

Возможность поддержки местных инициатив

Всеукраинская сеть «Общественные инициативы в Украине» объявляет конкурс малых грантов. Этот конкурс является частью проекта «Поддержка общественных инициатив в Украине», который реализуется при поддержке Национального фонда в поддержку демократии.
Цель конкурса:
Активизация общин Винницкой, Волынской, Днепропетровской, Донецкой, Житомирской, Закарпатской, Запорожской, Кировоградской, Киевской, Ивано-Франковской, Луганской, Львовской, Николаевской, Одесской, Полтавской, Ровенской, Сумской, Тернопольской, Харьковской, Херсонской, Хмельницкой, Черкасской, Черновицкой, Черниговской областей и АР Крым через реализацию социальных мини-проектов, которые бы имели непосредственное влияние на местные сообщества, включали участие в проекте местных жителей, а также были реализованы в сотрудничестве с организацией или инициативной группой из других регионов Украины.
Этим конкурсом мы хотим поддержать проекты организаций, которые будут направлены на активизацию местных сообществ, внедрение и развитие механизмов локальной демократии, образовательные и мобилизационные мероприятия для местных жителей, а также проекты, которые будут способствовать усилению сотрудничества между неправительственными организациями из разных областей Украины.

Условия конкурса:
Заявки принимаются от неправительственных организаций, которые направляют свою деятельность на развитие местных общин и открыты к сотрудничеству с неправительственными организациями и инициативными группами из других областей Украины.
Участники конкурса — общественные организации и благотворительные фонды, детские и молодежные общественные организации, а также их коалиции, сети и объединения, инициативные группы граждан в партнерстве с общественными организациями;
Приоритет будет предоставляться проектам, которые направлены на:

  • развитие общественной активности в громадах и объединения усилий жителей для решения проблем громады \ или же совместной работы над развитием общества;
  • предполагают максимальное привлечение к реализации проекта жителей территориальных общин и совпадают с целями общества;
  • способствуют формированию навыков совместной реализации мероприятий;
  • будут иметь долговременные результаты;
  • введут новые формы сотрудничества с членами общины, общественными и благотворительными организациями, органами власти, бизнесом;
  • берут на себя обеспечение просветительской деятельности для социально уязвимых групп граждан, активистов местных общин и инициативных общественных групп.
  • Привлекают к сотрудничеству партнеров из других областей Украины ;
  • Инициативы, которые предусматривают создание партнерств, коалиций, сетей, (в том числе межрегиональных) для их выполнения *.

* Сотрудничество между организациями при реализации проектов может быть в любом виде, который позволит распространить опыт успешной инициативе одной из организаций, реализацию совместного пилотного проекта в регионах участников, проведение одного совместного мероприятия и др... Среди форм сотрудничества между организациями могут быть такие: приглашение тренера/тренеров, который расскажет об успешной инициативу, проведение совместных мероприятий, передача опыта, хороших практик, осуществления «зеркальной деятельности» в организациях-партнерах, и тому подобное. Обращаем внимание, что описанные здесь примеры не являются исчерпывающими и примеры сотрудничества могут быть другими.
Срок реализации проектов – от 3 до 5 месяцев.

  • Размер гранта – до 25 000 гривен
  • Заявки принимаются до 25 января 2016 года включительно. Заявки, поступившие после 25-го января 2016 года рассматриваться не будут.
  • Начало реализации проектов стоит планировать не раньше 1 марта 2016 г

КРИТЕРИИ ОЦЕНКИ ПРОЕКТОВ:

  • соответствие проекта приоритетам конкурса;
  • при реализации проекта предусмотрено сотрудничество с другими НПО по вне пределов данной области
  • практическая направленность результатов проекта;
  • реалистичность выполнения проекта, наличие четкого плана его реализации, определенность ожидаемых результатов;

Не будут рассматриваться проекты:

  • От единичных частных лиц, политических и религиозных организаций;
  • поддержаны другими спонсорами;
  • бюджет запроса от Общественных инициатив Украине, которых превышает 25 000 гривен;
  • проекты направленные на борьбу со ВИЧ/СПИД, туберкулезом;
  • что предусматривают закупку материалов для ремонта (строительства и построение детских площадок, если больше 40% бюджета проекта направлены на закупку и установку оборудования для такой детской площадки).

Заявка на грант должна подаваться на украинском языке по форме, которая прилагается, на электронную адресу:civilukraine@gmail.com с пометкой «Конкурс малых грантов».
Объявление результатов конкурса планируется до 20 февраля 2016 года на веб ресурсе Всеукраинской сети «Общественные инициативы Украины» —ngonetwork.org.ua/ в разделе «Новости сети».
Контакты: Неля Лавриненко – координатор минигрантов Сети «Общественные инициативы Украины»
тел. (067) 4648173
n.lavrynenko@cym.org
Аппликационная форма

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Полимерные полы: виды и особенности покрытия
Полимерные напольные покрытия играют защитную и декоративную роль и используются для облицовки поверхностей из бетона, дерева и металла. В основном, полимерные напольные покрытия используются в промышленной сфере. Благодаря техническим характеристикам, полимерные полы защищают напольную поверхность от механических повреждений, сильного давления, грязи и пыли. Виды полимерных полов В настоящее время можно выделить два основных вида полимерных полов – эпоксидные и полиуретановые. Первый вид отличается повышенной стойкостью к давлению и повреждени...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7