jtayl.org

Возле окон ОГА задержали чиновника с полумиллионом в коробке из под обуви

Сегодня в Ровно выясняются подробности задержания главы сельсовета Ровенского района с полумиллионной взяткой, которое проведено 16 августа на автостоянке напротив Ровенской ОГА.
Как сообщили собкору IA ZIK в пресс-службе прокуратуры Ровенской области, в настоящее время стало известно, что сельский председатель требовал от гражданина полмиллиона гривен в обмен на подготовку документов, необходимых для принятия решения о выделении в собственность 10 земельных участков общей площадью 1,15 га, которые планировалось выделить местной общине и ветеранам АТО.
В ближайшее время задержанному будет объявлено подозрение в совершении уголовного правонарушения и избрана мера пресечения. Досудебное расследование продолжается, процессуальное руководство осуществляет прокуратура.
Напомним, в Ровно возле ОГА председателя одного из сельских советов Ровенского района (Зорянский сельский голова, до вступления в должность – священник) задержали во время получения взятки в размере 500 тысяч гривен сотрудники СБУ.

Сейчас нарушено уголовное производство по части 3 статьи 368 УК Украины (получение взятки в особенно большом размере или служебным лицом, которое занимает особо ответственное положение).
Санкция статьи предусматривает наказание лишением свободы на срок от восьми до двенадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и с конфискацией имущества. Источник: ZIK
фото Алексей Кривошеев, Инна Белецкая в ФБ
Депутаты Зорянської сельского совета уже запланировали проведение внеочередной сессии для возложения обязанностей председателя на секретаря совета и отстранения от них задержанного главы.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Водостойкие аквапанели
Аквапанель представляет собой универсальное современное композитное листовое строительное изделие, состоящее из сердечника, выполненного на основе мелкозернистого легкого бетона. Все плоскости листа, кроме торцевых кромок, армированы стеклосеткой. Торцевые кромки особой формы армированы стекловолокном, что увеличивает их механическую прочность. Аквапанели выпускаются в двух вариантах - для наружного и внутреннего применения. Основные преимущества данного материала - водостойкость, хорошая атмосферная и химическая устойчивость, небольшая объемна...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7