jtayl.org

Возле окон ОГА задержали чиновника с полумиллионом в коробке из под обуви

Сегодня в Ровно выясняются подробности задержания главы сельсовета Ровенского района с полумиллионной взяткой, которое проведено 16 августа на автостоянке напротив Ровенской ОГА.
Как сообщили собкору IA ZIK в пресс-службе прокуратуры Ровенской области, в настоящее время стало известно, что сельский председатель требовал от гражданина полмиллиона гривен в обмен на подготовку документов, необходимых для принятия решения о выделении в собственность 10 земельных участков общей площадью 1,15 га, которые планировалось выделить местной общине и ветеранам АТО.
В ближайшее время задержанному будет объявлено подозрение в совершении уголовного правонарушения и избрана мера пресечения. Досудебное расследование продолжается, процессуальное руководство осуществляет прокуратура.
Напомним, в Ровно возле ОГА председателя одного из сельских советов Ровенского района (Зорянский сельский голова, до вступления в должность – священник) задержали во время получения взятки в размере 500 тысяч гривен сотрудники СБУ.

Сейчас нарушено уголовное производство по части 3 статьи 368 УК Украины (получение взятки в особенно большом размере или служебным лицом, которое занимает особо ответственное положение).
Санкция статьи предусматривает наказание лишением свободы на срок от восьми до двенадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и с конфискацией имущества. Источник: ZIK
фото Алексей Кривошеев, Инна Белецкая в ФБ
Депутаты Зорянської сельского совета уже запланировали проведение внеочередной сессии для возложения обязанностей председателя на секретаря совета и отстранения от них задержанного главы.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

В Московском регионе заморожено около 1,1 млн кв. м торговых площадей, или более половины всех строящихся торговых центров. По количеству замороженных проектов лидируют подмосковные Мытищи, Химки, Пушкино, Подольск и Одинцово, сообщают аналитики компании Colliers International. В Москве с начала текущего года не было введено ни одного торгового центра, передает "Интерфакс". Эксперты отмечают, что основными причинами заморозки строительства объектов или отложенного выхода на строительную площадку стали кризисы 2008 и 2014 годов, которые суще...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7