jtayl.org

Волонтер из Штатов проведет 2 года в Здолбунове!

Kailah Netherclift (Кайла Незеркліфт)– волонтер Корпуса Мира, которая в последующие 2 года проведет в нашем городе Здолбунове, работая с детьми(в основном школьники Здолбуновской гимназии) и учителями! Журналистам «Здолбунов МИРА» удалось пообщаться с ней и узнать, чего стоит ожидать от такого визита.
Итак, Кайла, кто вы такая и почему пришли в Украину?
-Я волонтер Международного Корпуса Мира. Ближайшие 2 года собираюсь провести здесь, обучая детей английскому. Моя основная цель – помощь в развитии детям, учителям и общественности в целом.
Сколько лет назад Вы решили стать волонтером и почему?
-Несколько лет назад я училась в колледже, изучала «Family, Youth, and Community Sciences». И это безусловно повлияло на то, что мне нравится помогать людям. Кроме того, я достаточно много путешествовала, часто жила в хост-семьях, интегрировалась к окружающей среде. Очень хочу помочь всем желающим научиться делать тоже самое, ведь это круто и, конечно же пригодится в жизни! Поэтому основным толчком стало желание помогать окружающим.
Краем уха мы услышали, что у Вас в планах есть создание женской футбольной команды, или есть какие-то другие планы относительно Здолбунова?
-Прежде всего, мне нужно понять чего требует социум. Сейчас основным моим занятия является обучение. Кроме того, я буду заниматься и общественной деятельностью. Тоже самое могу сказать и про футбольную команду. Если кто-то этого потребует, то обязательно постараюсь сделать все, что могу. Говоря в общем, сейчас трудно определить конкретные действия, ведь я только «притираюся» к окружению. Дальше – легче, поэтому думаю все будет сделано с пользой.
Звучит прекрасно, а не имеет языкового барьера с детьми?
-Вы знаете..нет! В отличие от взрослых, дети и подростки открыты, не боятся что-то говорить или показывать, даже если это не так, как есть. Со взрослыми труднее, ведь есть много таких, которые просто боятся показать себя с худшей стороны. Поэтому это единственная категория с которыми надо налаживать связь. Для примера, недавно играла в игру с учащимися 5 класса и, не смотря на то, что они не могли мне объяснить правил игры устно, я все прекрасно поняла из их жестов и движений. Поэтому проблемы в коммуникации отсутствуют!
Как Вы знаете, для многих детей и подростков является мечтой попасть в США. По вашему мнению, как это можно сделать?
-На самом деле, это и есть одна из моих целей здесь. Я собираюсь сделать несколько исследований на эту тему, исследовать программы обменов, возможности грантов и все, что с этим связано. Я очень хочу помочь в этой категории взаимосвязей, поэтому буду делать все от меня зависящее. Сейчас, к сожалению, не могу сказать как именно это можно сделать дешевым и очень эффективным путем.
Приятно видеть, что есть люди, которым не безразлична молодежь Украины, в частности Здолбунівщини. Общаться с Кайли действительно приятно. Это открытая и целеустремленный человек, которая покинула Родину на 2 года ради служения молодежи другой страны, а это, как минимум, достойно уважения! Пожелаем успехов!
Общался Орлов Андрей

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Термопанели фасадные: долговечного, экологичного и оригинально
Энергосберегающие технологии имеют большое значение для всех стран мира, в том числе России. Ни для кого не секрет, что даже при необходимой несущей способности однослойные наружные стены из дерева, кирпича или железобетона не обеспечивают нужный уровень теплоизоляции. Но, уже несколько десятилетий существуют абсолютно новые – термопанели фасадные с клинкерной плиткой, которые с момента своего появления получили популярность среди строителей. Изделия применяют с целью утепления фасадов.Термопанели состоят из плит, которые производятся их жестко...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7