jtayl.org

Волонтер из Штатов проведет 2 года в Здолбунове!

Kailah Netherclift (Кайла Незеркліфт)– волонтер Корпуса Мира, которая в последующие 2 года проведет в нашем городе Здолбунове, работая с детьми(в основном школьники Здолбуновской гимназии) и учителями! Журналистам «Здолбунов МИРА» удалось пообщаться с ней и узнать, чего стоит ожидать от такого визита.
Итак, Кайла, кто вы такая и почему пришли в Украину?
-Я волонтер Международного Корпуса Мира. Ближайшие 2 года собираюсь провести здесь, обучая детей английскому. Моя основная цель – помощь в развитии детям, учителям и общественности в целом.
Сколько лет назад Вы решили стать волонтером и почему?
-Несколько лет назад я училась в колледже, изучала «Family, Youth, and Community Sciences». И это безусловно повлияло на то, что мне нравится помогать людям. Кроме того, я достаточно много путешествовала, часто жила в хост-семьях, интегрировалась к окружающей среде. Очень хочу помочь всем желающим научиться делать тоже самое, ведь это круто и, конечно же пригодится в жизни! Поэтому основным толчком стало желание помогать окружающим.
Краем уха мы услышали, что у Вас в планах есть создание женской футбольной команды, или есть какие-то другие планы относительно Здолбунова?
-Прежде всего, мне нужно понять чего требует социум. Сейчас основным моим занятия является обучение. Кроме того, я буду заниматься и общественной деятельностью. Тоже самое могу сказать и про футбольную команду. Если кто-то этого потребует, то обязательно постараюсь сделать все, что могу. Говоря в общем, сейчас трудно определить конкретные действия, ведь я только «притираюся» к окружению. Дальше – легче, поэтому думаю все будет сделано с пользой.
Звучит прекрасно, а не имеет языкового барьера с детьми?
-Вы знаете..нет! В отличие от взрослых, дети и подростки открыты, не боятся что-то говорить или показывать, даже если это не так, как есть. Со взрослыми труднее, ведь есть много таких, которые просто боятся показать себя с худшей стороны. Поэтому это единственная категория с которыми надо налаживать связь. Для примера, недавно играла в игру с учащимися 5 класса и, не смотря на то, что они не могли мне объяснить правил игры устно, я все прекрасно поняла из их жестов и движений. Поэтому проблемы в коммуникации отсутствуют!
Как Вы знаете, для многих детей и подростков является мечтой попасть в США. По вашему мнению, как это можно сделать?
-На самом деле, это и есть одна из моих целей здесь. Я собираюсь сделать несколько исследований на эту тему, исследовать программы обменов, возможности грантов и все, что с этим связано. Я очень хочу помочь в этой категории взаимосвязей, поэтому буду делать все от меня зависящее. Сейчас, к сожалению, не могу сказать как именно это можно сделать дешевым и очень эффективным путем.
Приятно видеть, что есть люди, которым не безразлична молодежь Украины, в частности Здолбунівщини. Общаться с Кайли действительно приятно. Это открытая и целеустремленный человек, которая покинула Родину на 2 года ради служения молодежи другой страны, а это, как минимум, достойно уважения! Пожелаем успехов!
Общался Орлов Андрей

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Что такое паробарьер и зачем он нужен
Современные тенденции в строительстве меняются с каждым новым годом – на рынке появляются новые материалы и оборудование, которые направлены на то, чтобы продлить эксплуатационный срок конструкций и увеличить производительность труда в данной отрасли. Одной из главных глав в строительной индустрии по праву можно назвать полимеры – материалы, использование которых позволило решить многие вопросы и задачи в краткие сроки и с минимальными усилиями. Что же такое паробарьер? Действие паробарьера направлено на уменьшение количества конденсата, которы...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7