jtayl.org

Вокруг иска председателя РГА до депутата-драчуна много домыслов

Поэтому есть смысл привести факты по этому делу.
Сегодня должно было состояться подготовительное судебное заседание по факту нанесения телесных повреждений на сессии районного совета, депутатом Александром Андріюком голове Здолбуновской РГА Сергей Кондрачуку. Заседание в очередной раз переносится из-за отсутствия самого истца.
Напомним, во время заседания сессии Здолбуновской районного совета 28 декабря, депутат Александр Андриюк ударил по лицу главу района. Случилось это из-за того, что депутат выступал против сокращения койко-мест в одном из отделений Здолбуновской ЦРБ и ему, очевидно, не понравилась позиция главы в этом вопросе. Хотя п. Сергей действовал согласно приказам ОГА и Минздрава.

Потерпевший сразу же обратился в больницу и полицию с заявлением. Сергей Кондрачук уверяет, что как председатель РГА вынужден был отреагировать соответствующим образом на такие действия депутата. Дело перешло на рассмотрение в суд, но постоянно переносится.
Глава района считает, что депутат не покаялся за свой поступок и должен понести за это ответственность.
“Сегодня в Ровенской ОГА происходила важная рабочее совещание под руководством председателя ОГА, в которой, в том числе, принимали участие главы районов, а потому мое присутствие на подготовительном судебном заседании была не возможной. Вместе с тем, подготовительное судебное заседание по моему делу переносится не впервые: на прошлой неделе оно не состоялось, поскольку я учусь на заочно-дистанционной форме обучения в Национальной академии государственного управления при Президенте Украины, а прошедшую неделю, в один из дней которого было назначено судебное заседание, у меня был сессионным. Кроме того, я считал целесообразным представить также в этом деле гражданский иск о возмещении морального вреда. Сначала считал правильным оценить сумму заданной морального ущерба в размере одной гривны, поскольку мне важен сам факт признания судом, что такой вред был нанесен. Но в таком случае получалось бы, что я оцениваю авторитет органа государственной власти в смешную сумму. Поэтому я определил в своем гражданском иске моральный ущерб в размере 49 тыс. грн., которую обязуюсь передать на благотворительность, о чем четко указал в самом иске. А распространение любой искаженной информации относительно гражданского иска, суммы морального возмещения, указанной в нем, и последующего направления этих средств считаю фактом, который говорит, что ответчик по указанному делу не покаялся за свой поступок и это, в свою очередь, предопределяет мою дальнейшую «линию поведения» в этом судебном деле,”- комментирует председатель Здолбуновской РГА Сергей Кондрачук.
Ольга Ферар, ВСЕ

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Новый калужский мусороперерабатывающий завод, который в настоящее время строится рядом с Ждамирским полигоном твердых коммунальных отходов (ТКО), сможет перерабатывать до 300 тысяч тонн отходов ежегодно. К настоящему времени на территории завода уже создано 10 цехов, куда будут свозить мусор и затем разделять его на горючую и негорючую фракции. Какое-то время предприятие мусоропереработки будет обеспечивать только выпуск топлива. Далее в планах - утилизация пищевых отходов путем производства из них компоста. Калужский завод по производству альт...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7