jtayl.org

Военные на службе у бизнеса?

Недавно мы писали об активности на территории старой цементовни в Здолбунове. Поговаривают, что там расчищают место под очередные зерносушильные бочки. Традиционно городская власть ни пары с уст. Ни анонсов, ни разъяснений что же там будет, кто там будет и какие от того плюсы и минусы городу. Инвесторы уже просто на нее не обращают внимания? Вспомните хотя бы недавний случай, как потенциальный инвестор в районе вул.Шевченко, 6 подал в местный СМИ информацию о намерениях делать вредные выбросы за утилизацию отходов и указал, не спрашивая ни совет, ни администрацию в качестве контактных лиц для получения информации, которой те сами не обладали. Кажется пора здолбунівчанам запасаться бірушами и противогазами.
К тому же, как предполагает один из участников АТО, сержант ВСУ, во время рекультивационных работ предприниматели используют военную технику. Вот его прямая речь:
Реальность настоящего. В то время когда мои друзья просят о помощи нашей неутомимой труженицы Марии Ивановне в плетении маскировочной сетки, тетя Валя бегает до руководителей предприятий и населения района умоляя помочь, чем могут воинам на фронте, военнослужащие одной из самых коррумпированных воинских частей нашего региона, уже в течение нескольких дней отрабатывают один из элементов “боевой подготовки” в центре нашего города. Оно бы и ничего, но применять военную технику Вооруженных Сил Украины можно лишь в отдельных случаях, и это не тот случай когда просят о помощи. Развернуть “маленькие терриконы” бывшей цементовни, выровнять, перегрузить сотни кубов земли потребовало одно из частных предприятий. И я не буду удивлен, если окажется что соучредителями этого же предприятия будут наши командиры... А через несколько дней придет к нам тетя Валя и будет просить деньги на гидравлический шланг, подшипник, или же просто горючего – “Потому что ребята просят на передовой”...
P. S. В ВСП или военную прокуратуру обращаться хлопотное дело, все равно окажется, что все в правовом поле – но пусть общество знает что РЕФОРМАМ в АРМИИ БЫТЬ !!!

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

В сентябре нынешнего года произойдет ввод в эксплуатацию фармацевтического предприятия "Братскхимсинтез", дочерней компании АО "Фармасинтез". Отмечается, что новый завод будет соответствовать международным стандартам Good Manufacturing Practic (GMP) для фармакологических производств, а также экологическим нормам. Затраты компании-инвестора на модернизацию производства в Братске оцениваются в полтора миллиарда рублей. На новом предприятии планируется наладить выпуск активных фармацевтических субстанций, которые позволят производить лекарственные...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7