jtayl.org

Водостойкие аквапанели

Аквапанель представляет собой универсальное современное композитное листовое строительное изделие, состоящее из сердечника, выполненного на основе мелкозернистого легкого бетона. Все плоскости листа, кроме торцевых кромок, армированы стеклосеткой. Торцевые кромки особой формы армированы стекловолокном, что увеличивает их механическую прочность.

Аквапанели выпускаются в двух вариантах - для наружного и внутреннего применения. Основные преимущества данного материала - водостойкость, хорошая атмосферная и химическая устойчивость, небольшая объемная масса (15/16 кг/м2). По европейским нормами цементно-минеральные аквапанели (Внутренние и Наружные) относятся к классу негорючих материалов, по результатам сертификации в России им присвоена группа горючести Г1 (слабогорючий материал).

На строительные рынки аквапанели поступают в составе готовых комплектных систем. По простоте обработки, технологичности монтажа и архитектурным возможностям они не уступают гипсовым листовым материалам. Способность армированных цементных аквапанелей к изгибу позволяет создавать криволинейные поверхности. Минимальный радиус гиба для плит шириной 900 мм составляет 3 м, для плит шириной 300 мм - 1м.

Аквапанель Наружная (Aquapanel Outdoor) сертифицирована для применения в новом строительстве, при реконструкции и капитальном ремонте наружных стен зданий и сооружений повышенного и нормального уровня ответственности. Морозостойкость не менее 75 циклов, низкое водопоглощение (не более 15%), устойчивость к воздействию агрессивных факторов внешней среды позволяют применять их практически в любых климатических условиях, в том числе в северных и приморских районах. Аквапанель Наружная - это надежное и долговечное несущее основание под финишную отделку тонкослойными штукатурками, окраску или облицовку любыми штучными материалами (клинкер, керамогранит, натуральный или искусственный камень и т. д.). В Европе они находят применение как в жилищном строительстве, так и при возведении офисных зданий, промышленных комплексов, спортивных сооружений.

Их используют для облицовки фасадов, в подшивных конструкциях кровель, козырьков, навесов. Для России наиболее перспективным на сегодняшний день является применение аквапанелей Наружных в каркасном малоэтажном домостроении. В домах каркасно-монолитной конструкции аквапанели представляют хорошую альтернативу многослойным фасадным конструкциям с керамическим кирпичом.

Аквапанель Внутренняя (Aquapanel Indoor) - влагостойкий конструкционный материал, который обладает хорошей паропроницаемостью, устойчивостью к образованию плесневого грибка, не требует дополнительной гидроизоляции даже в условиях очень высокой влажности и служит прочным и ровным основанием под финишную отделку. Каркасная перегородка со стандартным шагом вертикальных профилей 600 мм и обшивкой аквапанелями в один слой имеет несущую способность до 50 кг облицовочного материала на квадратный метр. Поэтому аквапанели Внутренние являются идеальным основанием под облицовку керамической плиткой, керамогранитом, гранитом, мрамором и другими плитными материалами. Возможны и любые другие способы финишной отделки поверхности - окраска, оштукатуривание, оклейка обоями и т. д.

Основные принципы проектирования и монтажа интерьерных конструкций с аквапанелями Внутренними схожи с аналогичными комплектными системами на основе КНАУФ-листов. Аквапанель можно надрезать ножом и легко переломить. Монтаж выполняется на деревянный или металлический каркас из стандартных системных профилей. Это позволяет проектировать и применять смешанные конструкции с аквапанелями Внутренними и листами (например, в конструкциях перегородок между помещениями с повышенной и нормальной влажностью).

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Как сохранить квартиру с помощью гидроизоляции
Кто хоть раз сталкивался с внезапным ночным потопом по вине не закрытого соседями крана, знает, в какие деньги и нервы это выливается. Хотя сохранить собственное спокойствие возможно малыми силами: достаточно сделать в квартире надежную гидроизоляцию. Делая ремонт, желательно подняться к соседям и посмотреть, в каком именно месте у них расположены санузлы, где стоит раковина на кухне. Многие ведь делают перепланировку, и не факт, что ваша спальня не находится точно под ванной верхнего этажа. Обрабатывать поверхность проникающей гидроизоляцией н...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7