jtayl.org

Водоснабжение частного дома из скважины

При приобретении частного дома, дачного или загородного домика, при множестве факторов выбора, главным фактором является наличие воды.

И даже ни самое лучшее расположение дома, ни территория, на которой находится дом, ни материалы из которого построен дом, в общем, никакие блага не смогут заменить отсутствие воды в доме.Потому что вряд ли кому-то захочется сегодня, для того чтобы приготовить покушать, помыть посуду и немного обмыться, носить воду ведрами. Поэтому в том случае, когда при выборе дома, который вам очень понравился, но в котором нет водоснабжения или при строительстве нового дома, вам стоит узнать о возможности его водоснабжения из скважины.

Не стоит самостоятельно пытаться бурить скважину, так как вы можете не знать всех необходимых для этого нюансов, а специалистам после вас придется все переделывать.Сегодня вполне доступно два вида скважин. Первый вид – это песчаная скважина, ее глубина составляет от десяти и до тридцати пяти метров, такая вода будет намного лучше, чем вода из колодца. Такой скважины, вполне хватит для дачного участка или загородного домика, а погружной насос обеспечит бесперебойную подачу воды в краны вашего дома.

Второй вид – это артезианская скважина. Глубина такой скважины может быть до двухсот метров, что существенно поднимает качество воды, даже по сравнению с песчаной скважиной. Такая скважина может вам прослужить и пятнадцать лет, а качество подачи воды, вам обеспечит центробежный насос, при этом должна быть правильно монтирована вся система. Какую из этих скважин выбирать для своего дома решать только вам. Тут все зависит и от качества воды, которое вы хотите получить, и от наличия денежных средств, которые вы готовы выделить на создания водоснабжения в своем доме.

Однако, какой бы вид скважин вы не выбрали, вы должны четко понимать, что для того чтобы у вас не возникало проблем с подачей воды, всю работу связанную с водоснабжением дома из скважины необходимо доверить только профессионалам. Также нобходимо понимать, что скважины со временем возможно придется чистить или ремонтировать. И здесь тоже вам помогут профессионалы с этого сайта http://dom-vod-snab.ru/ochistka-skvazhin. Помогут оперативно и качественно.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Девятиэтажный дом для переселенцев из двух аварийных домов сдан в столице Калмыкии, новое жилье получили 354 человека. Как писал "Кавказский узел", в рамках программы переселения из аварийного жилья в Элисте до конца 2017-го года новое жилье должны получить более 1700 жителей. 354 элистинца получили ключи от квартир в новом доме на 118 квартир в 10-м микрорайоне столицы Калмыкии. По словам новоселов, новые квартиры по площади превосходят старые, сообщает мэрия Элисты. В сентябре 2017-го года программа переселения из аварийного жилья будет з...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7