jtayl.org

Виктор Куцель в Конча-Заспе

В Олимпийском центре Конча-Заспа завершился международный семинар тренеров Украины по спортивной борьбе Level 1, организованный Международной федерацией борьбы – Объединенный Мир Борьбы (UWW). Количество участников строго лимитировано. Тренинги проходили, как в практической так и в теоретической плоскости. Практические занятия на ковре были вместе с мужской сборной Украины, которая проходила учебно-тренировочный сбор в Конча-Заспе. В семинаре принял участие и один из ведущих тренеров Области по вольной борьбе, здолбунівчанин Виктор Куцель.

Основная цель мероприятия научить тренеров активно коммуницировать, находить общий язык с детьми, родителями, меценатами. Тренер является не только воспитателем, отмечал инструктор UWW – Ака Винсент (Франция), тренер должен быть менеджером и организатором. Он должен уметь находить неравнодушных людей, которые почувствуют, что он выполняет чрезвычайно важную миссию – приобщает детей к здоровому образу жизни. Нужно уметь находить и приводить в зал новых детей. Но, в первую очередь, для юных борцов нужно создать надлежащие условия для нормальных тренировок. Главная задача тренера – сделать борьбу более интересной и увлекательной, зажечь в сердце каждого малыша огонек любви к борьбе. Инструктор UWW – Андрей Воронцов (Канада) подчеркивал, что работу с детьми следует проводить исключительно на позитиве. Не менее важная задача – удержать детей. Как мы знаем соблазнов на улице сегодня немало. Ребенок должен чувствовать, что борцы – его братья. Тренер – лучший друг. Борцовский зал – его второй дом.
По окончании обучения тренеры успешно сдали письменный экзамен и получили соответствующие сертификаты о завершении первого уровня курсов UWW и новые знания. Наставники по борьбе научились новому взгляду на свою профессию.
Мероприятие прошло при поддержке Национального Олимпийского Комитета Украины. Поздравить выпускников первой ступени посетили президент Ассоциации Спортивной Борьбы Украины, Олимпийский чемпион Эльбрус Тедеев, вице-президент Ассоциации Спортивной Борьбы Украины Олег Кравченко, куратор спортивной борьбы НОК – Анна Сорокина, главный тренер национальной сборной по вольной борьбе Руслан Савлохов, вице-президент Федерации Греко-Римской Борьбы Украины Александр Камач. Контент семинаров «второго уровня» был утвержден буквально две недели назад и на 2016 год планируется несколько семинаров. Возможно, что один из них состоялся в Украине, чтобы наши сегодняшние выпускники могли продолжить обучение.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Строительство частного дома: с чего начать и что использовать
Многие жители крупных населенных пунктов рано или поздно решают построить дом за чертой мегаполиса. Все потому, что частный дом, построенный в соответствии со всеми правилами и с использованием качественных материалов, имеет массу преимуществ. Преимущества заключаются в полной независимости, возможности самостоятельного проектирования, строительства на территории бассейна, бани или сауны, спортивного зала для тренировок и беседки для вечернего времяпрепровождения. При этом, наличие автомобиля у владельца загородного дома делает его проживание в...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7