jtayl.org

Виды жалюзи и особенности конструкции

Жалюзи являются полноценным декоративным и практичным элементом, способным добавить любому помещению уюта и защитить людей, находящихся в нем от воздействия прямых солнечных лучей.

В настоящее время на рынке представлен богатый ассортимент жалюзи. Это:

  • вертикальные конструкции;
  • горизонтальные конструкции;
  • рулонные шторы.

В зависимости от своего типа и расцветки, материала изготовления и фактуры, жалюзи можно использовать для украшения любого жилого или офисного помещения.

Горизонтальные жалюзи

Жалюзи, ламели в конструкции которых расположены в горизонтальном положении, имеют массу преимуществ и могут монтироваться в любом помещении, вне зависимости от его назначения.

Кроме того, горизонтальные крепления позволяют монтировать конструкции, как в проем окна, так и междурамное пространство.

Сейчас существует множество видов горизонтальных жалюзи, которые различаются по своему оттенку и материалу изготовления ламелей. К примеру, для офисных помещений будут уместными горизонтальные жалюзи светлых оттенков – от белого до светло-бежевого, материал изготовления ламелей которых – алюминий с напылением или же имитированный «под дерево».

Большой ассортимент жалюзи всех типов представлен на сайте специализированной компании jaluzi-svetloff.com.ua/jaluzi-dnepropetrovsk, на котором можно найти всю интересуемую информацию и сделать заказ.

Перед заказом и установкой рекомендуется в обязательном порядке произвести замеры оконного проема, при необходимости воспользовавшись помощью квалифицированных специалистов.

Вертикальные жалюзи

Данный вид жалюзи может использоваться в качестве отдельной конструкции и в качестве дополнения к обыкновенным шторам. Во втором случае, такие жалюзи могут выполнять функцию тканевых гардин и задерживать солнечные лучи, не давая им проникнуть в помещение.

Рулонные шторы

Рулонные шторы или, как их еще называют, рольшторы, больше подходят для монтажа в жилых помещениях, ведь позволяют создать атмосферу уюта и комфорта в доме. Такие шторы могут изготавливаться из различных тканей и фурнитуры, что дает волю фантазии и позволяет создать оригинальный аксессуар для дома – красивый и практичный.

Жалюзи – плиссе

Одним из самых новых видов жалюзи являются «плиссе», которые изготавливают из специальным образом сжатой ткани.

Преимуществом такого вида штор является их универсальность – они могут монтироваться в оконных проемах практически любой формы.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

"Сибирская метанольная химическая компания" (входит в структуру ОАО "Востокгазпром") ввела в эксплуатацию модернизированное производство формалина в Томске. Как сообщает пресс-служба администрации Томской области, реконструкция производства формалина и карбамидоформальдегидного концентрата (КФК) на "Сибметахиме" началась в 2013 году. В строительство новых технологических установок, спроектированных петербургской компанией "Безопасные технологии", "Сибметахим" вложил 1 млрд рублей. Производственная мощность формалина составляет 15 000 тонн в го...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7