jtayl.org

Виды вагонки и ее особенности

Дерево давно является универсальным материалом, широко используемым в строительных и ремонтных работах. Одним из самых распространенных материалов для внутренней и внешней отделки стен является вагонка, которая подразделяется на виды и имеет большое количество преимуществ.

Деревянную вагонку можно смело назвать классическим видом данного материала. В то же время, она разделяется на виды, которые отличаются породой древесины, из которой она изготовлена и фактурой. В зависимости от сорта дерева, вагонка может гармонично смотреться в качестве облицовочного материала для фасада дома или же использоваться для облицовки стен внутри здания.

В то же время, деревянная вагонка требует особого ухода – в помещении должна поддерживаться оптимальная температура и влажность. В противном случае материал может деформироваться и терять свои первоначальные качества. Специалисты рекомендуют осуществлять регулярный уход за деревянной вагонкой, используя пропитки, которые позволяют снизить уровень негативного влияния внешних факторов.

Подробнее узнать о видах вагонки, особенностях ее монтажа и ухода можно, если перейти в источник, где представлена вся необходимая информация в доступном для каждого виде. Благодаря простому языку написания, информация будет полезна не только для профессиональных строителей, но и для новичков в данной области, что позволит сэкономить время на обучении и средства на приобретение качественного облицовочного материала. Ведь зная виды и особенности вагонки можно смело начинать ремонтные работы в доме.

Пластиковая вагонка

Еще одним распространенным материалом, предназначенным для облицовки стен снаружи и внутри дома, является пластиковая вагонка, поверхность которой зачастую имитирует натуральное дерево.

При этом, пластиковая вагонка является бюджетным материалом, а потому пользуется большой популярностью среди потребителей.

Чаще всего потолки и стены обшиваются пластиковой вагонкой по бесшовной методике, что позволяет придать интерьеру аккуратности.

Недостатком пластиковой вагонки является ее неустойчивость к перепадам температур, влаге и другим негативным факторам, а потому ее рекомендуется использовать исключительно для отделки поверхностей внутри помещений.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Новый торгово-развлекательный центр под (ТРЦ) начнет свою работу в Нижневартовске в конце следующего года. Объект получил говорящее название "Golden Park" (с англ. - "Золотой парк") т.к. располагается он в самом центре города: на перекрестке пр. Победы и ул. Ленина. В здании ТРЦ будет целых 5 этажей, а также около 73 тысяч квадратных метров коммерческих и технических площадей. Предполагается, что всего в ТРЦ заработает примерно сотня различных магазинов. А кроме них - фитнес-клуб и игровые площадки для детей. И кончено же фуд-корт с ресторана...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7