jtayl.org

Виды труб и их использование

Стальные трубы уже давно получили широкое распространение в абсолютно разных сферах промышленности. В большинстве случаев область применения труб зависит от их вида и технических характеристик.

Рассмотрим особенности производства стальных труб, области их применения, а также размеры, существующие на рынке.

Виды стальных труб

Стальные трубы бывают:

  • прямошовными электросварными;
  • спиральношовными;
  • бесшовными горячедеформированными и холоднодеформированными;
  • водопроводными;
  • газопроводными.

Прямошовные трубы производятся строго по установленным нормам и правилам, которые регулируются уполномоченными органами и обязаны соблюдаться производителями. При этом, трубы могут быть, как мерными, так и не мерными по своей длине.

В некоторых случаях, данный вид стальных труб укрепляется при помощи усиленного шва, что позволяет использовать их в трудопроводах, характеризующихся умеренным уровнем давления.

Спиральношовные стальные трубы зачастую используются при строительстве магистралей для нефтеперерабатывающей области. Также нередко такие трубы используют при прокладке водопроводных магистралей и теплотрасс.

Бесшовные трубы

Стальные трубы бесшовного типа используются в тех сферах, которые подразумевают возможную утечку материалов токсичного характера.

Кроме того, такой вид конструкций отличается прочностью и стойкостью к воздействию внешних факторов, а потому может выдержать даже очень большие нагрузки.

Как уже говорилось, бесшовные стальные трубы могут быть двух типов – горячедеформированными и холоднодеформированными. Второй тип отличается гораздо меньшим весом, поэтому пользуется большей популярностью в промышленной сфере.

Такие трубы очень часто используют в авиации, строительстве автомобилей и морских судов, химической промышленности и сфере изготовления и тестирования медицинских препаратов.

 перейти на сайт

Интересным фактом является то, что водопроводные и газопроводные трубы из стали могут использоваться не только по своему прямому назначению. Нередко, умельцы, которые обладают определенными техническими навыками и знаниями, используют их в работах по облагораживанию придомовых участков.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

В Кургане 22 декабря состоялось торжественное открытие фармацевтического завода "Велфарм", на котором присутствовал и губернатор области А. Кокорин. Новое предприятие будет выпускать не менее 60 видов лекарственных препаратов. При этом 37 из них до этого на территории России на производились, что позволяет расценивать проект как соответствующий программе импортозамещения. Объем инвестиций в реализацию проекта - 1 миллиард 100 миллионов рублей. Лекарства, которые планирует выпускать новое предприятие, будут предназначены для лечения сердечно-сос...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7