jtayl.org

Виды труб и их использование

Стальные трубы уже давно получили широкое распространение в абсолютно разных сферах промышленности. В большинстве случаев область применения труб зависит от их вида и технических характеристик.

Рассмотрим особенности производства стальных труб, области их применения, а также размеры, существующие на рынке.

Виды стальных труб

Стальные трубы бывают:

  • прямошовными электросварными;
  • спиральношовными;
  • бесшовными горячедеформированными и холоднодеформированными;
  • водопроводными;
  • газопроводными.

Прямошовные трубы производятся строго по установленным нормам и правилам, которые регулируются уполномоченными органами и обязаны соблюдаться производителями. При этом, трубы могут быть, как мерными, так и не мерными по своей длине.

В некоторых случаях, данный вид стальных труб укрепляется при помощи усиленного шва, что позволяет использовать их в трудопроводах, характеризующихся умеренным уровнем давления.

Спиральношовные стальные трубы зачастую используются при строительстве магистралей для нефтеперерабатывающей области. Также нередко такие трубы используют при прокладке водопроводных магистралей и теплотрасс.

Бесшовные трубы

Стальные трубы бесшовного типа используются в тех сферах, которые подразумевают возможную утечку материалов токсичного характера.

Кроме того, такой вид конструкций отличается прочностью и стойкостью к воздействию внешних факторов, а потому может выдержать даже очень большие нагрузки.

Как уже говорилось, бесшовные стальные трубы могут быть двух типов – горячедеформированными и холоднодеформированными. Второй тип отличается гораздо меньшим весом, поэтому пользуется большей популярностью в промышленной сфере.

Такие трубы очень часто используют в авиации, строительстве автомобилей и морских судов, химической промышленности и сфере изготовления и тестирования медицинских препаратов.

 перейти на сайт

Интересным фактом является то, что водопроводные и газопроводные трубы из стали могут использоваться не только по своему прямому назначению. Нередко, умельцы, которые обладают определенными техническими навыками и знаниями, используют их в работах по облагораживанию придомовых участков.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Крупный производитель свинины - датская компания РАСК - ввел в эксплуатацию в Рассказовском районе Тамбовской области новый завод по выпуску комбикормов для нужд свинокомплекса. Запущенное предприятие характеризуется высоким уровнем автоматизации производства и способно обеспечить нужными кормами разных представителей стада - готовая продукция насчитывает 7 видов кормов, отличающихся по своей рецептуре и предназначенных для животных, начиная от молодняка до свиноматок включительно. Вложения в строительство завода равны примерно 500 миллиона...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7