jtayl.org

Виды стальных труб и сфера их использования

Стальные трубы – разновидность металлопроката, используемая практически во всех сферах промышленности. Их популярность обусловлена высоким уровнем качества, прочностью, а также большим разнообразием. Длина стальных труб может варьироваться в пределах от нескольких сантиметров до десятков метров, что делает их универсальными и незаменимыми. Что касается толщины стенок металлических труб, то она напрямую зависит от маркировки производителя.

Сейчас купить трубу стальную холоднокатаную можно, воспользовавшись услугами специализированной компании, предлагающей качественную продукцию по невысоким ценам. При этом, заказать трубы можно, даже не выходя из дома или не покидая рабочего места. Все благодаря настроенному сайту в Интернете с удобной навигацией и понятным для каждого дизайном.

Виды стальных труб

Стальные трубы подразделяются на виды, которые зависят от сферы их производства и использования.

Они бывают:

• холоднокатаными;

• горячекатаными;

• теплокатаными;

• теплотянутыми;

• горячедеформированными;

• холоднодеформированными;

• теплодеформированными.

При выборе труб следует обращать внимание на сферу их применения и технические характеристики, которые должны соответствовать нормам, установленным на производстве.

Кроме указанных видов, трубы стальные подразделяются на категории, разделяющиеся по виду шва, и бывают электросварными, паяльными и бесшовными.

Форма сечения стальных труб

В зависимости от области применения и поставленных задач, трубы могут иметь разную форму. Сейчас на рынке представлены трубы круглой, квадратной, прямоугольной, овальной, каплевидной и плоскоовальной формы.

Область применения

Вкратце рассмотрим основные сферы применения стальных труб. Сварные виды используют в строительной сфере, при строительстве магистралей, предназначенных для транспортировки воды, газа и нефти.

Кроме того, данный вид пользуется большим спросом среди аграриев – из них изготавливаются практичные и функциональные системы, предназначенные для орошения полей, садов и огородов. Также данный вид стальных труб, благодаря их прочности, используется в энергетических отраслях, позволяя обеспечить бесперебойную работу предприятий и должный уровень безопасности для их сотрудников.

Чтобы купить трубу холоднокатаную достаточно тщательно изучить информацию и при необходимости проконсультироваться со специалистом в данной области. В особенности, это касается потребителей, которые впервые сталкиваются с необходимостью приобретения данной продукции.

В завершение стоит сказать о том, что сварные трубы, хоть и имеют меньшую толщину стенок, если сравнивать их с бесшовными, все же отличаются гораздо большей стойкостью к давлению и любым повреждениям механического характера.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

В белорусском Бресте стартовало строительство нового отеля международной сети Hilton. Он станет третьим отелем этой сети в Республике. Другие два "Хилтона" действуют в Минске. В брестском Hampton by Hilton для посетителей будет доступно 120 номеров, и он станет, как отмечают в компании Hilton Worldwide, первый гостиничным объектом такого уровня в городе. Отель будет находиться неподалеку от главной достопримечательности города - Брестской крепости. Отмечается, что его планируют открыть в конце следующего года. Расстояние от "Хилтона" до центра...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7