jtayl.org

Виды штукатурки для отделки фасада

Отделываем фасад дома

Заканчиваете стройку: есть фундамент, стоят стены, кровля на месте. Требуется только внутренняя отделка? Вы не правы: фасад дома также нуждается в соответствующей отделке. Это требуется для дополнительной теплоизоляции, защиты от неблагоприятных погодных условий. Со всем этим прекрасно справится фасадная штукатурка, которую вы нанесете на готовые стены дома.

Виды штукатурок

Все штукатурки, предназначенные для фасадов, обычно делятся на ремонтный вид и, собственно, декоративный. Ремонтная применима в случаях, когда требуется окончательное выравнивание трещин. Можно считать ее основой под следующий слой. Декоративный вид штукатурки считают финишным. Он придает окончательный облик фасаду. Сегодня доступны самые различные качественные стройматериалы metallobaza.biz/catalog/stroymaterialy.html, из которых вы можете выбрать все необходимое.

Минеральная штукатурка

Самый часто встречающий вид из фасадных штукатурок. Изготавливается из песка, цемента, наполнителей всяких. Хорошо наносится, отличная паропроницаемость. Такой слой можно покрасить, вот придать оттенок сразу, подмешав к смеси, не получится. Такая отделка не очень долговечна, спустя десяток лет ее придется делать заново. У минеральной штукатурки плохая эластичность, при усадке дома она дает трещины, лопается.

Акриловая штукатурная смесь

Подобный вид штукатурки прослужит лет 20, но он не обладает нужной паропроницаемостью. Акрил эластичен и не потрескается. Зато очень чувствителен к пыли, не стоит им отделывать фасад дома, расположенного около трассы. С такой штукатуркой сочетается слой базальтового утеплителя (ваты) или обычного пенопласта.

Силикатная штукатурка

Очень хорошая фасадная штукатурка по качествам паропроницаемости и эластичности. Имеет эффект антистатика, прослужит около четверти столетия. Соединения химические, различные соли не впитывает.

Штукатурка структурная и фактурная

В смесях структурной штукатурки могут попадаться кусочки кварца, слюды, древесное волокно, даже ракушки или высушенные растения. Декоративные штукатурки способны имитировать мрамор (венецианская штукатурка), имитировать деревянную поверхность, стенки «под старину». На рынке сейчас можно найти всякие виды штукатурок: как сухие смеси, так готовые к отделке.

Проблема выбора

Оцените фасадную штукатурку по всем критериям: морозостойкости, паропроницаемости, эластичности и фактурности, механической стойкости. Важна также способность сцепления с поверхностью стенок фасада. Что именно перевесит – решать вам.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Строящийся в Белгородской области совестно с партнерами из Германии современный автоматизированный завод "ЗМС-Технолоджи" по выпуску сельскохозяйственного оборудования выдал первую партию продукции. Пока предприятие работает в тестовом режиме, плановый запуск намечен на конец месяца. С российской стороны проект по созданию завода реализует Группа компаний "Агро-Белогорье". Первым оборудованием, которое выпустит новый завод, станут комплектующие для комплексов свиноводства. Завод планирует выпускать их до конца зимы. По информации представителя...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7