jtayl.org

Кабмин готовит решение, направленное на преодоление коррупции в вопросе подключения к электросетям объектов хозяйствования. На заседании Правительства во вторник Премьер-министр Украины Владимир Гройсман поручил Вице-премьер-министру Украины Владимиру Кістіону и Председателю Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, Дмитрию Вовку разработать до 1 сентября соответствующее постановление НКРЕКП. “Очень просил бы, Владимир Євсевійович [Вице-премьер-министр Украины], совместно с Дмитрием Владимировичем [Председатель НКРЕКП], пожалуйста, чтобы мы к 1 сентября сделали стандартное подключение, как мы говорили, не до 160 киловатт, а до 5 мегаватт, – отметил Владимир Гройсман. — Логика в чем — не 160 киловатт, как было. 160 киловатт — это стандартное подключение и там все нормально, в принципе. Все что выше 160 — это уже нестандартное подключение, и они [облэнерго] уже начинают накручивать цены.
А надо сделать стандартное [подключение] до 5 мегаватт, чтобы каждый понимал, что это такая-то стоимость, и все. И чтобы в облэнерго не было люфта для того, чтобы каким-то образом злоупотреблять этим вопросом”. Глава Правительства отметил, что подключение объектов хозяйствования мощностью более 160 киловатт к электросетям – “это мучение”: “Муки инвесторов, которые бегают за этими руководителями облэнерго, и те им начинают рассказывать, что, откуда надо тянуть, сколько это стоит километров, а потом половину решают это за взятки”. “Наша задача – прекратить издевательства энергетических компаний на местах по отношению к гражданам и бизнеса, которые хотят развиваться. Поэтому это постановление должно быть принято к 1 сентября и поставить точку в этом многолетнем вопросе”, – подчеркнул Владимир Гройсман, которого цитирует Правительственный портал.
П.С К облэнерго как и горгазов у граждан и предпринимателей множество вопросов на которые еще нужно обратить Правительству свое внимание. Это и фактические двойные авансы, штрафы за понадліміти, аварийные или неаварійні (кто же его проконтролирует) без перерасчета стоимости услуги взятия на баланс ЧАСТНОЙ компании имущества, приобретенного гражданином который желает подключаться к услуге монополиста и другие. Да и вопрос в Антимонопольный комитет ВЫ вообще СУЩЕСТВУЕТЕ? И давно пора с монополиями ЗАКАНЧИВАТЬ.
 

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Возведение деревянных домов
Капитальные каменные коттеджи смотрятся очень добротно и солидно, однако прежде чем сделать выбор в пользу их приобретения или строительства стоить задуматься, действительно ли это то самое идеальное место, в которое вы хотите периодически сбегать для отдыха из городского царства асфальта, бетона и кирпича. Может быть лучшим решением для загородного дома будут натуральные материалы, строения из которых отлично гармонируют с окружающей их природой? При этом, очень важно иметь надежную защиту древесины от возгорания. Отличным вариантом станет огн...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7