jtayl.org

Кабмин готовит решение, направленное на преодоление коррупции в вопросе подключения к электросетям объектов хозяйствования. На заседании Правительства во вторник Премьер-министр Украины Владимир Гройсман поручил Вице-премьер-министру Украины Владимиру Кістіону и Председателю Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, Дмитрию Вовку разработать до 1 сентября соответствующее постановление НКРЕКП. “Очень просил бы, Владимир Євсевійович [Вице-премьер-министр Украины], совместно с Дмитрием Владимировичем [Председатель НКРЕКП], пожалуйста, чтобы мы к 1 сентября сделали стандартное подключение, как мы говорили, не до 160 киловатт, а до 5 мегаватт, – отметил Владимир Гройсман. — Логика в чем — не 160 киловатт, как было. 160 киловатт — это стандартное подключение и там все нормально, в принципе. Все что выше 160 — это уже нестандартное подключение, и они [облэнерго] уже начинают накручивать цены.
А надо сделать стандартное [подключение] до 5 мегаватт, чтобы каждый понимал, что это такая-то стоимость, и все. И чтобы в облэнерго не было люфта для того, чтобы каким-то образом злоупотреблять этим вопросом”. Глава Правительства отметил, что подключение объектов хозяйствования мощностью более 160 киловатт к электросетям – “это мучение”: “Муки инвесторов, которые бегают за этими руководителями облэнерго, и те им начинают рассказывать, что, откуда надо тянуть, сколько это стоит километров, а потом половину решают это за взятки”. “Наша задача – прекратить издевательства энергетических компаний на местах по отношению к гражданам и бизнеса, которые хотят развиваться. Поэтому это постановление должно быть принято к 1 сентября и поставить точку в этом многолетнем вопросе”, – подчеркнул Владимир Гройсман, которого цитирует Правительственный портал.
П.С К облэнерго как и горгазов у граждан и предпринимателей множество вопросов на которые еще нужно обратить Правительству свое внимание. Это и фактические двойные авансы, штрафы за понадліміти, аварийные или неаварійні (кто же его проконтролирует) без перерасчета стоимости услуги взятия на баланс ЧАСТНОЙ компании имущества, приобретенного гражданином который желает подключаться к услуге монополиста и другие. Да и вопрос в Антимонопольный комитет ВЫ вообще СУЩЕСТВУЕТЕ? И давно пора с монополиями ЗАКАНЧИВАТЬ.
 

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Продолжается реализация проекта по строительству крупнейшего на Дальнем Востоке свиноводческого комплекса на территории опережающего развития (ТОР) "Михайловский". Проект реализует компания "Русагро". Чтобы поддержать инвестора было принято решение о выделении на строительство 5 миллиардов рублей. Средства поступят в виде займа на льготных условиях. Их предоставит Фонд развития Дальнего Востока. Планируемый объем инвестиций в создание свинокомплекса - порядка 40 миллиардов рублей. Мощность его после ввода в строй - 112 000 тонн свинины в год. П...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7