jtayl.org

Вечная память и почет Герою: не забудем!

20 марта была годовщина со дня гибели Воина – нашего земляка Евгения Репина.
Евгений добровольцем ушел на фронт, где вступил в ряды УНСО, с ноября 2014 года был зачислен в 81-й бригады как пулеметчик-разведчик. Проявил исключительные способности, поэтому был переведен на должность снайпера разведывательной группы, которую позже возглавил.

20 марта 2015 Во время разведывательного рейда близ села Опытное (Ясиноватский район) под Донецком Евгений прикрыл огнем раненого в бою товарища, и боевики открыли огонь по его позиции. Евгений погиб от осколочных ранений (взрыв мины или гранаты).
Ему едва исполнилось 20... познал он жизнь за такой короткий век? Он познал больше – цену жизни, ведая свое спасение другого. Он Герой! И будет навеки жить в нашей памяти.
Указом Президента Украины № 270/2015 от 15 мая 2015 года, “за личное мужество и высокий профессионализм, выявленные в защите государственного суверенитета и территориальной целостности Украины, верность военной присяге”, награжден орденом «За мужество» III степени (посмертно).
23 марта 2016 года в 11 часов в Уїздецькому сельском доме культуры (директор - Виктория Кухарчук) состоялся час памяти годовщины гибели нашего земляка – Евгения Репина. Ведущая Оксана Сидорчук (художественный руководитель) прошлась страницами биографии Евгения. Ольга Піддубій продекламировала произведения «Тебя забрала та война», «Не розчаровуйсь в Украине». В знак уважения, благодарности и памяти о Герое, все присутствующие из рук в руки передавали Свечу Памяти. Минутой молчания почтили Евгения Репина и всех воинов-защитников, которые погибли за светлое будущее родной Украины. Почтить память Героя-земляка пришли односельчане, ученики и учителя Уїздецької школы.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Виды вагонки и ее особенности
Дерево давно является универсальным материалом, широко используемым в строительных и ремонтных работах. Одним из самых распространенных материалов для внутренней и внешней отделки стен является вагонка, которая подразделяется на виды и имеет большое количество преимуществ. Деревянную вагонку можно смело назвать классическим видом данного материала. В то же время, она разделяется на виды, которые отличаются породой древесины, из которой она изготовлена и фактурой. В зависимости от сорта дерева, вагонка может гармонично смотреться в качестве обли...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
38%
Нет, но хочу построить
50%
Нет
13%
Всего голосов: 8