jtayl.org

В Здовбица школьники разбирались в своих правах и обязанностях

«Все люди рождаются свободными и равными в своем достоинстве и правах» – гласит ст.1 Универсальной Декларации прав человека ООН от 1948 года.
По случаю праздника и в рамках недели права, который в этом году пришелся на 7 – 12 декабря Здовбицькій ООШ I - III ст., в публичной библиотеке проводились мероприятия “знаете Ли вы свои права?“, которые должны научить детей определять в повседневной жизни, правовые ситуации и устанавливать пути их решения.
11 декабря в публичной библиотеке был проведен урок права, на котором учащиеся 9-А класса (рук.Скрипник Н.В.) ознакомились с основными статьями Конвенции ООН просмотрев видеофильмы “Конвенция прав ребенка”, “Права ребенка” и “Природа и генезис прав человека”.
Дети с удовольствием приняли участие в Сказочно – правовой викторине”, где разбирали сказочные ситуации и отвечали, какие права героев были нарушены.
Дети поняли, от рождения все люди имеют определенные права, которые гарантированы и защищены государством, их нужно знать и реализовывать.
Но важно запомнить, что вести себя следует так, чтобы своим поведением не нарушать прав другого человека. Нужно помнить, что кроме прав каждый человек имеет еще и обязанности, одной из которых – придерживаться норм и правил поведения, принятых в обществе.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

По каким показателям выбрать утеплитель
В условиях суровой зимы в особенности актуален вопрос утепления, а если вы поставили перед собой такую задачу, для того чтобы итог оказался эффективным, стоит серьезно подойти к вопросу выбора материала для утепления. Пенополистирол, а иначе пенопласт – это, пожалуй, один из наиболее востребованных материалов для утепления. Его популярность не случайна, и обусловлена превосходными теплоизоляционными показателями. Кроме всего, он доступен в отношении цены в сравнении с другими утеплителями. Приобрести его можно на сайте Zastroechka.com. Пеноизол...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7