jtayl.org

Традиционно, перед праздником Покрова Пресвятой Бгородиці, покровительнице казачества, в Здовбица чтят память запорожских казаков, которые возвращаясь с ранеными битвы под Берестечком в 1651 году нашли вечный покой на здовбицькій земли. В этом году поминальная служба на “казацких могилах” состоится в воскресенье, 9 октября, ориентировочно в 12,30.
После этого состоится торжественное открытие запомнившегося плиты здовбичанам, которые в 1948 году впервые подняли на территории с.Здовбица желто-голубой флаг. Приглашаю всех желающих поддержать эти два мероприятия.
Светлана Час, сельский председатель Здовбица

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Мрамор – строительный и отделочный материал
Мрамор и гранит - эти слова мы слышим с детства, и любой, не задумываясь, ответит, что речь идет об облицовочном камне. Но ведь мрамор - еще и отличный материал для ваяния, широко применявшийся уже античными мастерами. В последние годы мрамор снова стал входить в моду, но уже в новом качестве. Его стали использовать при изготовлении разной мебели, ванных комнат. Конечно, сейчас много всевозможных заменителей, но ни один из них не может сравниться с естественным камнем. Природа неповторима. Свое название мрамор приобрел в Древней Греции. В перев...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7