jtayl.org

В Здовбица обокрали храм

24 августа воры проникли в Свято-Михайловского храма, что в Здолбуновском районе. Это уже второе ограбление храма на Здолбуновщине за последние две недели.
Уже под утро настоятель храма Николай Климчук увидел выломаны боковые двери и вызвал полицию. Случаи ограбления храмов на Здолбуновщине последние дни участились, поэтому отец Николай рассказывает, что ночью даже дежурил возле церкви.
— Около двух ночи я обходил вокруг храма с фонариком, — рассказывает священник. — Проверял все замки были на месте, ничего подозрительного не было. А на рассвете увидел выломанную дверь.
Настоятель предполагает, что преступление было спланированным: ” У меня живет пять собак, они даже голоса не подали. Воры, кажется, кормили их, — утром я увидел обертки и остатки еды”.
Кроме денег из церковной кассы, воры опустошили ящик с пожертвованиями для онкобольных детей, а также забрали средства, собранные верующими на приобретение новых икон, учинили беспорядок в храме и в алтаре.
На месте происшествия работала полиция.
Об этом сообщил веб-сайт Ровенской епархии УПЦ.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Выбираем входную дверь
Как выбрать надежную защиту для своего жилища? Самые дешевые двери - металлические только наполовину. У них всего 1 стальной лист - с внешней стороны. А с внутренней - обычный оргалит, обитый дерматином. В так называемых дверях эконом-класса стальных листов, как и положено - два. Но внутри такая дверь пустотелая. От воров она, может быть, и защитит, а от сквозняков и шума лестничной клетки - не сможет. Если не хотите, чтобы ваши семейные тайны стали достоянием общественности, стоит задуматься о шумо - и теплоизоляционной прослойке двери. Провер...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7