jtayl.org

В Здовбица обокрали храм

24 августа воры проникли в Свято-Михайловского храма, что в Здолбуновском районе. Это уже второе ограбление храма на Здолбуновщине за последние две недели.
Уже под утро настоятель храма Николай Климчук увидел выломаны боковые двери и вызвал полицию. Случаи ограбления храмов на Здолбуновщине последние дни участились, поэтому отец Николай рассказывает, что ночью даже дежурил возле церкви.
— Около двух ночи я обходил вокруг храма с фонариком, — рассказывает священник. — Проверял все замки были на месте, ничего подозрительного не было. А на рассвете увидел выломанную дверь.
Настоятель предполагает, что преступление было спланированным: ” У меня живет пять собак, они даже голоса не подали. Воры, кажется, кормили их, — утром я увидел обертки и остатки еды”.
Кроме денег из церковной кассы, воры опустошили ящик с пожертвованиями для онкобольных детей, а также забрали средства, собранные верующими на приобретение новых икон, учинили беспорядок в храме и в алтаре.
На месте происшествия работала полиция.
Об этом сообщил веб-сайт Ровенской епархии УПЦ.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Какая отделка выгоднее?
Какой вариант отделки выгоднее? Одни говорят, "черный ключ" даже после ремонта обойдется дешевле, другие советуют покупать только "белый ключ". Как правило, одним из главных аргументов застройщиков и риэлторов сегодня выступает цена квадратного метра, расположение дома и благоустройство территории. Но на фоне этих несомненно важных факторов на второй план зачастую отходит не менее актуальный вопрос отделки вашей будущей квартиры. Условно степень готовности жилья можно разделить на три категории - когда квартиры сдаются под "черный", "серый" или...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7