jtayl.org

В Здолбуновской ЦРБ пополнение

Ровенский городской совет безвозмездно передала для Здолбуновской ЦРБ клинико-химический анализатор “Automatik analizer hitach 917”. Данное устройство значительно увеличит возможности лаборатории и расширит спектр анализов нашей больницы.

-” Мне удалось убедить руководство Ривненской больницы, о необходимости в Здолбуновской ЦРБ этого анализатора. Городской совет проголосовал данное решение и сегодня мы это устройство уже имеем в Здолбунове. Необходима незначительная сумма денежных средств для его установки и закупку реактивов, но я уверен это уже мелочи по сравнению с тем, сколько стоил бы нам такое устройство, чтобы его пришлось покупать,” – прокомментировал главный врач Здолбуновской ЦРБ Владислав Сухляк.

 
Во время реформ в области медицины становится понятно – приоритетным времени является улучшение базы ключевых больниц. Уровень оказания медицинских услуг должно быть действительно качественным в центральных больницах, особенно если речь идет о дорогостоящее оборудование. Таким образом нет рассеивания средств по отдельным селам и улучшается материально техническая база, а соответственно и лечение для всех жителей региона.
-” Сегодня мы подписываем соглашение с одним объединенных общин (ОТГ). Они решили, что не будут тратить средства на постройку больницы в себя, а хотят качественно лечиться в нашей городской больнице. Выделив средства на наше заведение, эти люди обеспечили себе пользование самой лучшей техникой, которая у нас есть. Лучшие специалисты их будут лечить и им не нужно собирать годами деньги, чтобы иметь хоть частичку того в себя. Просто приехал и лечись,” – рассказывает Евгений Кучерук, главный врач Ровенской городской больницы.

Таким образом, жители ОТГ сделали свой выбор в пользу качественных услуг в больнице.Ровно и стали причастными к тому, что сегодня устройство для анализов будет обновлением для лаборатории и нашей Здолбуновской ЦРБ. И пока депутаты райсовета принимают эмоциональные решения, то меняя Устав больницы, то заказывая частный аудит за районные бюджетные деньги, главный врач не перестает приносить, привозить дополнительные технические, материальные блага для больницы, которая обслуживает весь район.
Ольга Ферар

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Строящийся в Ульяновске завод известного производителя шин для автомобилей - компании Bridgestone - выйдет на проектную мощность не в 2019-м году, как планировалось ранее, а уже в 2018-м. Об этом заявили представители Bridgestone. Отметим, что проектная мощность нового завода составляет 12 000 единиц продукции в стуки. В настоящее время на предприятии производятся тестовые испытания производственного оборудования. Параллельно в Bridgestone планируют продавать в России шины под маркой Firestone, начиная уже с этого года. Продукция Firestone от...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7