jtayl.org

В Здолбунове воюют за землю

В Здолбунове бывшим работникам цементного завода позволили построить небольшие хозяйственные помещения. Впрочем, претенденты на участки, что даже создали свой кооператив, и до сих пор не получили документы на приватизацию земли.
Более того, внезапно появился неизвестный мужчина, который за 2 месяца получил часть земли, на которой люди построили сараи не менее 20 лет назад и другие хозяйственные объекты. Здолбунівчани считают это незаконным.

В конце концов, горожане решили создать инициативную группу и вместе с активистами «Народного контроля», представителями местной власти выяснять, как решать проблему.
«Мы будем нарабатывать план действий по решению этого вопроса. Соберем документы и обратимся в управление земельных ресурсов области для консультации», – говорит заместитель председателя Здолбуновской районной совета, Александр Бухало.

Кроме того, «Народный контроль» вместе с председателем кооператива подает судебный иск, чтобы отменить государственную регистрацию и свидетельство на право собственности на недвижимое имущество, что, по мнению людей, было получено незаконным путем.
К вашему вниманию видео сюжет:

Ольга Ферар

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Инвестиционный проект, который реализует в Волгоградской области холдинг BMG, получил поддержку как на федеральном, так и на региональном уровне. Речь идет о строительстве в г. Волжском завода по производству автобусов под маркой "Волгабас". Это позволило увеличить производственные мощности предприятия. На данный момент на заводе завершены работы по строительству нового цеха суммарной площадью 7000 кв. м. Его ввод в эксплуатацию ожидается во втором полугодии. Параллельно идет согласование проектной документации на создание нового цеха. Напомним...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7