jtayl.org

В Здолбунове воюют за землю

В Здолбунове бывшим работникам цементного завода позволили построить небольшие хозяйственные помещения. Впрочем, претенденты на участки, что даже создали свой кооператив, и до сих пор не получили документы на приватизацию земли.
Более того, внезапно появился неизвестный мужчина, который за 2 месяца получил часть земли, на которой люди построили сараи не менее 20 лет назад и другие хозяйственные объекты. Здолбунівчани считают это незаконным.

В конце концов, горожане решили создать инициативную группу и вместе с активистами «Народного контроля», представителями местной власти выяснять, как решать проблему.
«Мы будем нарабатывать план действий по решению этого вопроса. Соберем документы и обратимся в управление земельных ресурсов области для консультации», – говорит заместитель председателя Здолбуновской районной совета, Александр Бухало.

Кроме того, «Народный контроль» вместе с председателем кооператива подает судебный иск, чтобы отменить государственную регистрацию и свидетельство на право собственности на недвижимое имущество, что, по мнению людей, было получено незаконным путем.
К вашему вниманию видео сюжет:

Ольга Ферар

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

В Златоусте продолжается строительство завода по выпуску жареных семечек. Проект реализует компания "Смарт". Объявлено, что запуск производственной линии предприятия в рабочем режиме намечен на конец весны - начало лета этого года. На данный момент производство действует в тестовом режиме, продолжается пуско-наладка технологического оборудования. Отмечается, что златоустовский завод является одним из самых крупных и современных в своей отрасли. Кроме того, уже сейчас известно о планах компании по внедрению еще двух производственных линий - с це...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7