jtayl.org

В Здолбунове открыли соляную комнату

Ее открыли в помещении районной поликлиники. От необычного аромата перехватывает дыхание, а странная атмосфера сразу заставляет расслабиться. Соответствующая музыка и освещение соляных ламп дают ощущение, будто ты в сказочной пещере. Владислав Сухляк, главный врач Здолбуновской ЦРБ и инициатор открытия комнаты, рассказывал про полезные свойства солетерапии, и путь от идеи до реализации.

Соляная комната оснащена необходимым галогенератором, также теплый пол позволяет соли лучше концетруватись в воздухе. В комнате работает телевизор на котором будут транслироваться мультики для маленьких посетителей. Также в планах детский уголок, чтобы пребывание на процедуре деткам было максимально комфортным.
Соляные комнаты – это хороший метод лечения, – говорит главный врач Здолбуновской ЦРБ Владислав Сухляк,- также это и реабилитационная терапия, которая способствует отхождению застойной мокроты в легких. Такая терапия полезна для людей, имеющих бронхо-легочные заболевания. Количество сеансов определяет семейный врач, все зависит от того, какую методику избрали. Также дыхание солью полезно в целях профилактики. В среднем врач назначает 10 сеансов.

Как отметил Владислав Сухляк стоимость одного сеанса будет стоить 20 грн. Для инвалидов 1 и 2 группы, участников боевых действий АТО и их семей – бесплатно.
Идею открытия такой комнаты поддержали значительное количество спонсоров, а также были выделены средства из городского и некоторых сельских бюджетов.

Спасибо за поддержку Лапчук А.В., Панчук Н.И., Сачевчич А.И., Степанчук В.В. – аптека Ривнефармация, Мельник С.М., Ворон П.А. – Копыткив сельский совет, Малахов В.Я., Час С.В. – сельский совет Здовбица, Богдашів сельский совет – Хабатюк И.С., Ольшевский И.А. – городской совет Здолбунова.
Соляная комната будет работать с 08:00 до 16:00. В это время там постоянно есть медсестра, которая подскажет как обратиться к своему семейному врачу или физиотерапевту и получить направление на профилактический курс или лечения.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Сразу несколько проектов по разведению ценных сортов рыб и производства кормов для них реализуется в настоящее время в Тюменской области. Первый из них ориентирован на выпуск стерляди. Разведение деликатесной стерляди осуществляется на базе бывшего рыбоперерабатывающего завода ООО "Эра-98". Согласно планам, уже к концу первого квартала начнется формирование маточного стада, а первая партия черной икры ожидается к концу весны. Отмечается, что данный проект реализуется с использованием современного оборудования и технологий. Второй проект предп...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7