jtayl.org

В Здолбунове митинговали

Сегодня, 14 марта на площади возле Здолбуновской райгосадминистрации собрались ветераны АТО и неравнодушные жители города и района, чтобы выразить гражданскую позицию относительно поддержки экономической блокады ОРДЛО, а также протестуя против задержания участников блокады на редутах.
Началось данное мероприятие с выступления сотника Здолбуновской сотни самообороны Юрия Пшеничного, который охарактеризовал основные предпосылки проведения акций протеста, что происходят по всей Украине и призвал присутствующих осудить действия силовых структур по задержанию участников блокады.
После чего к присутствующим обратился ветеран АТО Петр Солтыс, который выразил поддержку участникам блокады и призвал районные власти дать надлежащую оценку действиям силовых структур в отношении данной ситуации.
В свою очередь, председатель Здолбуновской райгосадминистрации Сергей Кондрачук озвучил собственную позицию относительно разгона и задержания участников экономической блокады с оккупированными территориями ОРДЛО. Заявление было обнародовано на ВС здесь.
Собственную позицию по поводу сложившейся ситуации высказал и председатель Здолбуновской районной совета Олег Дацюк, который проинформировал, что 16.03.2017 в 10.00 час. состоится внеочередное заседание сессии районного совета, где депутаты районного совета будут иметь возможность высказать свои позиции по поводу данной ситуации, а также поддержать обращение к Президенту Украины, Верховной Рады Украины и Кабинета Министров Украины относительно осуждения действий силовых структур.
В завершение всеми участниками акции было поддержано совместную резолюцию о немедленном освобождении всех задержанных участников блокады; закрытие всех начатых против них уголовных производств; осуждение действий силовых структур по задержанию участников блокады; принятие закона об оккупированных территориях. А также обратились к Здолбуновской районной совета и Здолбуновской городского совета с требованием принять соответствующие обращения в органы исполнительной власти высшего уровня, с целью осуждения действий силовых структур.

Видео Здолбуновская РГА

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Порошковая покраска: особенности и преимущества
В последнее время порошковый вид окрашивания металлических изделий набирает все большую популярность. Это связано с качеством покрытия, а также его долговечностью. Металлическое изделие окрашенное по порошковой технологии, приобретает аккуратный вид, а покрытие может продержаться долгие годы, не теряя своих первоначальных качеств. Рассмотрим основные преимущества порошкового метода окрашивания изделий. Преимущества порошковой покраски Стоит отметить, что кроме того, что металлические изделия после порошковой покраски приобретают аккуратный внеш...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7