jtayl.org

В Здолбунове митинговали

Сегодня, 14 марта на площади возле Здолбуновской райгосадминистрации собрались ветераны АТО и неравнодушные жители города и района, чтобы выразить гражданскую позицию относительно поддержки экономической блокады ОРДЛО, а также протестуя против задержания участников блокады на редутах.
Началось данное мероприятие с выступления сотника Здолбуновской сотни самообороны Юрия Пшеничного, который охарактеризовал основные предпосылки проведения акций протеста, что происходят по всей Украине и призвал присутствующих осудить действия силовых структур по задержанию участников блокады.
После чего к присутствующим обратился ветеран АТО Петр Солтыс, который выразил поддержку участникам блокады и призвал районные власти дать надлежащую оценку действиям силовых структур в отношении данной ситуации.
В свою очередь, председатель Здолбуновской райгосадминистрации Сергей Кондрачук озвучил собственную позицию относительно разгона и задержания участников экономической блокады с оккупированными территориями ОРДЛО. Заявление было обнародовано на ВС здесь.
Собственную позицию по поводу сложившейся ситуации высказал и председатель Здолбуновской районной совета Олег Дацюк, который проинформировал, что 16.03.2017 в 10.00 час. состоится внеочередное заседание сессии районного совета, где депутаты районного совета будут иметь возможность высказать свои позиции по поводу данной ситуации, а также поддержать обращение к Президенту Украины, Верховной Рады Украины и Кабинета Министров Украины относительно осуждения действий силовых структур.
В завершение всеми участниками акции было поддержано совместную резолюцию о немедленном освобождении всех задержанных участников блокады; закрытие всех начатых против них уголовных производств; осуждение действий силовых структур по задержанию участников блокады; принятие закона об оккупированных территориях. А также обратились к Здолбуновской районной совета и Здолбуновской городского совета с требованием принять соответствующие обращения в органы исполнительной власти высшего уровня, с целью осуждения действий силовых структур.

Видео Здолбуновская РГА

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Мрамор – строительный и отделочный материал
Мрамор и гранит - эти слова мы слышим с детства, и любой, не задумываясь, ответит, что речь идет об облицовочном камне. Но ведь мрамор - еще и отличный материал для ваяния, широко применявшийся уже античными мастерами. В последние годы мрамор снова стал входить в моду, но уже в новом качестве. Его стали использовать при изготовлении разной мебели, ванных комнат. Конечно, сейчас много всевозможных заменителей, но ни один из них не может сравниться с естественным камнем. Природа неповторима. Свое название мрамор приобрел в Древней Греции. В перев...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7