jtayl.org

Группа компаний "Агроэко" открыла свинокомплекс "Березовский" с новой системой откорма в поселке Таловая Воронежской области. Совет директоров "Агроэко" в лице Владимира Маслова, Василия Солохина и Олега Маслова представили предприятие губернатору Алексею Гордееву в среду, 19 апреля.

Объем инвестиций в создание объекта составил 1,2 млрд рублей. Производственная мощность комплекса при единовременном содержании 43 тыс. голов составит 9,5 тыс. тонн мяса в год.

Свинокомплекс отличается изменением конфигурации производственных площадок. В предыдущих комплексах "Агроэко" площадки репродуктора, доращивания и откорма разнесены друг от друга на несколько километров. Свинокомплекс "Березовский" - монокомплекс, объединяющий все три площадки.

Предприятие состоит из десяти цехов: племенного выращивания, осеменения, ожидания, опороса, доращивания, а также пяти цехов откорма. В цех внедрена современная система откорма, фиксирующая изменение массы животного за единицу времени и среднесуточный привес в автоматическом режиме.

По словам председателя совета директоров "Агроэко" Владимира Маслова, компания первая в России применила подобную технологию откорма. Каждый кормовой бункер снабжен тензодатчиками, позволяющими учесть расход корма по партии животных и оценить эффективность рецептур кормов и генетический потенциал животных.

 
Воронежская область

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Виды штукатурки для отделки фасада
Отделываем фасад дома Заканчиваете стройку: есть фундамент, стоят стены, кровля на месте. Требуется только внутренняя отделка? Вы не правы: фасад дома также нуждается в соответствующей отделке. Это требуется для дополнительной теплоизоляции, защиты от неблагоприятных погодных условий. Со всем этим прекрасно справится фасадная штукатурка, которую вы нанесете на готовые стены дома. Виды штукатурок Все штукатурки, предназначенные для фасадов, обычно делятся на ремонтный вид и, собственно, декоративный. Ремонтная применима в случаях, когда требуетс...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7