jtayl.org

В Ровно разоблачили еще один нечистый тендер?

Ровенское ООО «Еликон» выиграло тендер на завершение строительства здания под управление труда и социальной защиты населения Ровенского горисполкома. Как сообщает корреспондент ERVE.UA, активисты общественной инициативы «За честный тендер» подозревают, что во время тендера мог быть заговор.

=

Ведь на тендер кроме «Еликон» подавали свои предложения еще пять компаний. Однако в результате выбрали самую дорогую. Потенциальная переплата 5, 4 миллиона гривен

Недострой находится по улице Драгоманова, 7. Несколько лет ее никто не эксплуатирует.

(фото – “За честный тендер”)

Уставной капитал ООО «Еликон» – 14 тысяч гривен. Сумма тендера почти 17 миллионов гривен.

Отметим, что конечным бенефициаром является Приварський Сергей Юрьевич. Вероятно родственник заместителя председателя Ровенской ОГА Приварського Юрия Юрьевича.

Начальник Ровенского городского управления капитального строительства Сергей Кушнир не видит ничего удивительного в том, что именно эта фирма выиграла тендер.

«Все заявители должны предоставить предложения со сметами, но только ООО «Еликон» дотрималося этой нормы. Мы месяц потеряли времени не понятно на что. Они (компании – прим.ред) играют с тендерами, цены занизили. Поскольку сметная стоимость объекта почти 20 миллионов. Большая часть стоимости составляет недешевое оборудование. В частности там должны обустроить лифт, компьютеры, кондиционеры. А еще массу работы нужно сделать. То же свои предложения предоставили по сумме, а как дошло дело до подписания договора то признали, что за такие суммы это сделать не возможно. По крайней мере, я так думаю»,- говорит Сергей Кушнир

Однако эксперт общественной инициативы «За честный тендер» Святослав Клічук сомневается, что фирмы с опытом не могли вовремя подать соответствующие документы.

«У нас есть подозрение, которую мы проверяем, что мог быть сговор, чтобы после окончания аукциона взять большую цену. Сомневаюсь, что фирмы с огромным опытом участия в закупках не смогли подать необходимые документы».

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Что такое строительство под ключ?
Как часто мы слышим фразы «дом под ключ», «бани под ключ». Проекты и цены на них очень отличаются. В чем же особенность этой услуги? В рамках договора «под ключ» фирма, занимающаяся строительство играет роль генерального подрядчика. Это значит, что она должна оказывать весь комплекс услуг по строительству необходимого Вам объекта, начиная с составления проекта (типового или индивидуального) и заканчивая внутренней отделкой. Таким образом в рамках реализации одного договора вы получаете полностью готовый к использованию объект. Услугу «баня под...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7