jtayl.org

Председатель Ровенской облгосадминистрации Алексей Муляренко создал координационный совет по вопросам охраны культурного наследия. На днях она собралась на первое заседание и сразу заявила, что нужно позаботиться о сохранении старых деревянных церквей в области, которые облагают пластиковым и металлическим сайдингом, искажая при этом их внешний вид и архитектурную ценность.

Для священников запланировали провести семинары и разъяснить законодательные аспекты охраны культурного наследия.
Отметим, что в координационный совет вошли 18 членов, среди которых — ученые и специалисты в области истории, краеведения, культуры, архитектуры и художественного искусства. Возглавляет совет заместитель председателя ОГА Светланы Богатырчук-Кривко.
В соцсети Facebook рада создаст группу, где все желающие смогут информировать о нарушении законодательства по охране памятников.
Напомним, в Ровенской области на государственном учете состоит 338 памятников архитектуры, из них национального значения — 95 (67 — культовые сооружения). На территории области есть восемь замков.
Пресс-служба Ровенской ОГА
От ВС: на такую встречу приглашать нужно вместе с сельскими головами, поскольку не все понимают, что такое правоустанавливающие документы на объект, как за ними надо ухаживать, отвечать на предписания управления культуры и исправлять недостатки, что такое совместная собственность общины, а не отдельно взятой конфессии или церковной общины. А заодно растолковать, чем отличаются благотворительные пожертвования на источник от одной из заповедей “Не укради”.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Проект нового производства комбикорма для форели в Карелии был рассмотрен Федеральным агентством по рыболовству. В настоящее время, в рамках программы развития рыболовства в Республике, в Петрозаводске строится новый завод. Он будет производить до 2500 тонн корма для рыбы в год. Качественный корм для форели позволяет обеспечить ее высокие вкусовые характеристики, рост и дальнейшую продуктивность. Предприятие ООО "Карельские рыбные заводы-Корма", реализующее данный проект, имеет 2 рыбных хозяйства на Онежском озере. Водоемы, где выращивается рыб...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7