jtayl.org

В ОГА появились аргументы для перевозчиков

Встреча с перевозчиками инициировал глава Ровенщины Алексей Муляренко в связи с ситуацией, сложившейся с повышением цен на перевозки.
«Возмущение людей и сотни жалоб на повышение стоимости перевозок стали поводом для этой встречи. Мы с уважением относимся к самостоятельной политики предпринимателей формировать тарифы на перевозки. Но наши расчеты говорят о том, что вы устанавливаете не всегда экономически-обоснованные тарифы», – обратился заместитель председателя Ровенской ОГА Игорь Тимошенко к перевозчикам.
Да, действительно, основания для поднятия цены на проезд. Это и подорожание топлива, цен на автозапчасти, увеличение налоговых начислений. Но есть разумные пределы. Если одни перевозчики подняли цену до 60 копеек за пассажиро-километр, то в некоторых случаях она достигает до 1 гривны.
Сейчас в Здолбунове часть людей с маршруток уже пересела на железнодорожный транспорт. К тому же, может увеличиться «незаконных» перевозок, убеждены в РОДА.
«Если заработная плата поднялась, то пенсия и стипендия – нет. Поэтому вы должны учесть и социальную составляющую населения», – добавил начальник управления инфраструктуры и промышленности РОДА Федор Мисюра.
На конструктив владельцев маршрутов настроил и президент «Союза перевозчиков Украины» Валентин Демчук.
В результате договоренностей Ровенской ОГА удалось заключить с перевозчиками «джентльменское» соглашение – на междугородных маршрутах тариф должен быть установлен в пределах 60 копеек за пассажиро-километр. К примеру, из Ровно в Сарны проезд должна вырасти с 40 до 50 гривен. До Березно цену билета повысят с 35 до 42, до Костополя с 15 до 20 гривен.
Таким образом, стоимость проезда владельцы маршруток пообещали установить высшую максимум на 20-30 процентов.
Пресс-служба Ровенской ОГА
От ВС: Было бы здорово УВИДЕТЬ те РАСЧЕТЫ от ОГА, чтобы понимать ЭКОНОМИКУ области, а не слушать что кто-то с кем-то о чем-то ДОГОВОРИЛСЯ. Надеемся там есть и пассажиропоток вычисленный и сумма налогов, уплаченных из НАЕМНЫХ работников, а заодно можно сравнить как менялась цена на перевозки когда ПОДНИМАЛАСЬ цена на Топливо и когда СНИЖАЛАСЬ. Очень хорошо что есть перевозчики и они развили это направление, особенно на Здолбуновщине, но кажется и до сих пор “джентельменські соглашения” заменяют экономический расчет, электронный билет или хотя бы обычный.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Инвестиционный проект, который реализует в Волгоградской области холдинг BMG, получил поддержку как на федеральном, так и на региональном уровне. Речь идет о строительстве в г. Волжском завода по производству автобусов под маркой "Волгабас". Это позволило увеличить производственные мощности предприятия. На данный момент на заводе завершены работы по строительству нового цеха суммарной площадью 7000 кв. м. Его ввод в эксплуатацию ожидается во втором полугодии. Параллельно идет согласование проектной документации на создание нового цеха. Напомним...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7