jtayl.org

В ОГА появились аргументы для перевозчиков

Встреча с перевозчиками инициировал глава Ровенщины Алексей Муляренко в связи с ситуацией, сложившейся с повышением цен на перевозки.
«Возмущение людей и сотни жалоб на повышение стоимости перевозок стали поводом для этой встречи. Мы с уважением относимся к самостоятельной политики предпринимателей формировать тарифы на перевозки. Но наши расчеты говорят о том, что вы устанавливаете не всегда экономически-обоснованные тарифы», – обратился заместитель председателя Ровенской ОГА Игорь Тимошенко к перевозчикам.
Да, действительно, основания для поднятия цены на проезд. Это и подорожание топлива, цен на автозапчасти, увеличение налоговых начислений. Но есть разумные пределы. Если одни перевозчики подняли цену до 60 копеек за пассажиро-километр, то в некоторых случаях она достигает до 1 гривны.
Сейчас в Здолбунове часть людей с маршруток уже пересела на железнодорожный транспорт. К тому же, может увеличиться «незаконных» перевозок, убеждены в РОДА.
«Если заработная плата поднялась, то пенсия и стипендия – нет. Поэтому вы должны учесть и социальную составляющую населения», – добавил начальник управления инфраструктуры и промышленности РОДА Федор Мисюра.
На конструктив владельцев маршрутов настроил и президент «Союза перевозчиков Украины» Валентин Демчук.
В результате договоренностей Ровенской ОГА удалось заключить с перевозчиками «джентльменское» соглашение – на междугородных маршрутах тариф должен быть установлен в пределах 60 копеек за пассажиро-километр. К примеру, из Ровно в Сарны проезд должна вырасти с 40 до 50 гривен. До Березно цену билета повысят с 35 до 42, до Костополя с 15 до 20 гривен.
Таким образом, стоимость проезда владельцы маршруток пообещали установить высшую максимум на 20-30 процентов.
Пресс-служба Ровенской ОГА
От ВС: Было бы здорово УВИДЕТЬ те РАСЧЕТЫ от ОГА, чтобы понимать ЭКОНОМИКУ области, а не слушать что кто-то с кем-то о чем-то ДОГОВОРИЛСЯ. Надеемся там есть и пассажиропоток вычисленный и сумма налогов, уплаченных из НАЕМНЫХ работников, а заодно можно сравнить как менялась цена на перевозки когда ПОДНИМАЛАСЬ цена на Топливо и когда СНИЖАЛАСЬ. Очень хорошо что есть перевозчики и они развили это направление, особенно на Здолбуновщине, но кажется и до сих пор “джентельменські соглашения” заменяют экономический расчет, электронный билет или хотя бы обычный.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

В белорусском Бресте стартовало строительство нового отеля международной сети Hilton. Он станет третьим отелем этой сети в Республике. Другие два "Хилтона" действуют в Минске. В брестском Hampton by Hilton для посетителей будет доступно 120 номеров, и он станет, как отмечают в компании Hilton Worldwide, первый гостиничным объектом такого уровня в городе. Отель будет находиться неподалеку от главной достопримечательности города - Брестской крепости. Отмечается, что его планируют открыть в конце следующего года. Расстояние от "Хилтона" до центра...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7