jtayl.org

В Новоселках скоро будет новая дорога

26 мая председатель Здолбуновской РГА посетил Новоселковский сельский совет, где скоро будет новая дорога. Вот что об этом визите написал сам председатель на своей странице в фб:

“Сегодня посетил Новоселковский сельский совет. В этом году планируем многое сделать в этом селе. Первые результаты уже есть: в местном Фапе заменены окна на металлопластиковые. Приятно, что работы выполнены не только за бюджет, а за средства спонсоров, за что спасибо предпринимателям Юрий Лиморенко и Сергей Матвейчук.

Также проект новосілківської общины стал победителем районного конкурса проектов местных инициатив, а потому через месяц жду приглашение от сельского головы на открытие в селе спортивной площадки. И самое главное для новосілківців на сегодня – это долгожданная асфальтовая дорога, о которой я уже писал: білощебенева, 2,6 км, 8,6 млн.грн. Сметы пока я не имею, только перечень работ (на последних фото). Как видим, первые 4 пункта – это удаление кустов. Пока не знаю (надеюсь, завтра узнаю), сколько бюджетных средств на это должно уйти, но, к сожалению, на месте я не увидел ни мотокосилки, ни кустореза, как указано в “Наименовании работ и затрат”. Где этот инвентарь и что (и главное для чего) там должны косить – еще предстоит выяснить, как и многое другое, в частности, откуда “по документам” должен браться песок на дорогу. Потому что по факту его возят из местного карьера, которого официально не существует. То есть подозреваю, что “по смете” песок возится с ближайшего “легального” карьера, который находится за десятки километров. Ощущаете реальную экономию на одной ходке грузовика?




Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Завод "Экопромлайн", специализирующийся на переработке использованных автомобильных шин, запустили в городе Красноармейске недалеко от столицы республики - Махачкалы. Проект строительства нового завода начали реализовывать еще 2 года назад. Тогда инвестор закупил и установил оборудование, позволяющее измельчать резину в мелкую крошку. Из полученной крошки инвестор планирует производить покрытие для теннисных кортов и спортивных площадок, а также использовать ее в качестве добавок для создания более прочного и долговечного асфальтового покрытия....

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7