jtayl.org

До 20 гривен в день увеличили размер средств, выделенных на питание каждого ребенка в Квасилівському дошкольном учебном заведении (ясли-сад). Такое решение приняли члены исполнительного комитета Квасилівської поселкового совета во время заседания, которое состоялось во вторник, 26 января.
Отныне питания детей в детском саду поселка на 60 процентов будет осуществляться за счет родителей (12 гривен в день), и еще 40 процентов обеспечивать за счет поселкового бюджета.
Увеличение стоимости питания для родителей поддержали все члены исполкома, кроме председателя общественной организации «Новый Квасилов» Павла Дутка. Господин Павел предлагал альтернативный вариант – 18 гривен в день при финансировании 50 на 50.
– Квасиловский детский сад имеет государственную форму собственности, – говорит Павел Дутко, – но, вместе с тем, власти все больше перекладывает финансирование из поселкового бюджета на плечи родителей. Так быть не должно, поэтому я предложил альтернативный вариант решения, согласно которому за питание поровну платили бы родители и власть. К сожалению, его не поддержали. Так что теперь остается только следить, улучшится рацион питания детей в садике после повышения платы.
Пресс-служба общественной организации «Новый Квасилов»
Напомним в Здолбунове цена дня питания составляет 15 гривен.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Крупный производитель мяса индейки - Группа компаний "Дамате" - ввела в строй новое предприятие, которое будет утилизировать биологические отходы основного производства. Таким образом, повышается экологическая безопасность, а также увеличивается глубина переработки мясной продукции. Новый завод начал работу в Пензенской области, где уже действует предприятие по выпуску мяса индейки. Вложения в создание предприятия по утилизации биоотходов равны примерно 500 миллионам рублей. Мощность завода составляет 120 тонн отходов в день. В "Дамате" отмечаю...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7