jtayl.org

Строительство шуйского мусоросортировочного комплекса началось в 2015 году. Ожидается, что заработает новое предприятие уже в первом квартале этого года. Управляющая компания объекта - "Чистое поле - Иваново".

Недавно на комплексе успешно завершили тестовый запуск технологического оборудования. Стартовая мощность предприятия составляет 100 тысяч тонн отходов в год. Отмечается, что ивановский муоросортировочный комплекс крупнее своих "собратьев" из соседних регионов: Ярославской и Владимирской областей.

Всего "Чистое поле - Иваново" планирует получать из твердых коммунальных отходов (ТКО) как минимум 10 материалов, готовых к вторичной переработке и последующему использованию. Запуск комплекса позволит улучшить экологическую ситуацию в Ивановской области, т.к. сюда будут доставлять отходы не только из Иваново, но и из других населенных пунктов региона.

Планируется, что данный комплекс станет первым из объектов сортировки ТКО. В среднесрочной перспективе аналогичные производства будут созданы в Кинешме и Шуе.

 
Ивановская область

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Гидроизоляция фундамента
Современный строитель прекрасно знает, как защитить свой обьект от действия атмосферных осадков и влаги другого рода. Ведь влага является основным врагом любого здания и срок его эксплуатации значительно увеличивается при надежной защите от дождя, снега, грунтовых вод и повышенной влажности внутри специальных помещений. На рынке имеется множество гидроизоляционных материалов и систем, которые имеют различные характеристики и предназначены для своего типа работ. Основные параметры, на которые следует обращать внимание, это водо- и паропроницаемо...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
38%
Нет, но хочу построить
50%
Нет
13%
Всего голосов: 8