jtayl.org

Строительство шуйского мусоросортировочного комплекса началось в 2015 году. Ожидается, что заработает новое предприятие уже в первом квартале этого года. Управляющая компания объекта - "Чистое поле - Иваново".

Недавно на комплексе успешно завершили тестовый запуск технологического оборудования. Стартовая мощность предприятия составляет 100 тысяч тонн отходов в год. Отмечается, что ивановский муоросортировочный комплекс крупнее своих "собратьев" из соседних регионов: Ярославской и Владимирской областей.

Всего "Чистое поле - Иваново" планирует получать из твердых коммунальных отходов (ТКО) как минимум 10 материалов, готовых к вторичной переработке и последующему использованию. Запуск комплекса позволит улучшить экологическую ситуацию в Ивановской области, т.к. сюда будут доставлять отходы не только из Иваново, но и из других населенных пунктов региона.

Планируется, что данный комплекс станет первым из объектов сортировки ТКО. В среднесрочной перспективе аналогичные производства будут созданы в Кинешме и Шуе.

 
Ивановская область

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Термопанели фасадные: долговечного, экологичного и оригинально
Энергосберегающие технологии имеют большое значение для всех стран мира, в том числе России. Ни для кого не секрет, что даже при необходимой несущей способности однослойные наружные стены из дерева, кирпича или железобетона не обеспечивают нужный уровень теплоизоляции. Но, уже несколько десятилетий существуют абсолютно новые – термопанели фасадные с клинкерной плиткой, которые с момента своего появления получили популярность среди строителей. Изделия применяют с целью утепления фасадов.Термопанели состоят из плит, которые производятся их жестко...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7