jtayl.org

Строительство шуйского мусоросортировочного комплекса началось в 2015 году. Ожидается, что заработает новое предприятие уже в первом квартале этого года. Управляющая компания объекта - "Чистое поле - Иваново".

Недавно на комплексе успешно завершили тестовый запуск технологического оборудования. Стартовая мощность предприятия составляет 100 тысяч тонн отходов в год. Отмечается, что ивановский муоросортировочный комплекс крупнее своих "собратьев" из соседних регионов: Ярославской и Владимирской областей.

Всего "Чистое поле - Иваново" планирует получать из твердых коммунальных отходов (ТКО) как минимум 10 материалов, готовых к вторичной переработке и последующему использованию. Запуск комплекса позволит улучшить экологическую ситуацию в Ивановской области, т.к. сюда будут доставлять отходы не только из Иваново, но и из других населенных пунктов региона.

Планируется, что данный комплекс станет первым из объектов сортировки ТКО. В среднесрочной перспективе аналогичные производства будут созданы в Кинешме и Шуе.

 
Ивановская область

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Холодное и теплое остекление балконов и лоджий: в чем разница
Остекление балкона или лоджии позволяет не только увеличить полезную площадь в квартире, но и сделать проживание ее жильцов более комфортным. Дополнительная комната, которая становится доступной после остекления, может быть использована в любых целях – в качестве рабочего кабинета, кладовки или зоны для отдыха всей семьи. Также на застекленном балконе или лоджии можно оборудовать небольшой тренажерный зал или зимний сад. В настоящее время остекление можно разделить на два основных вида – холодное и теплое. Рассмотрим каждый вид по отдельности и...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7