jtayl.org

В Гурбах – новая святыня

23 апреля, в день воскрешения праведного Лазаря, состоялось открытие и освящение нового главного храма Свято – Воскресенского мужского монастыря на Повстанческих Могилах в урочище Гурбы.

Праздничное богослужение и чин освящения новопостроенного главного храма совершил священноархимандрит монастыря, Архиепископ Ровенский и Острожский Иларион, в сослужении духовенства Ровенской, Львовской и Тернопольской єпархїй УПЦ КП.
Владыка Иларион наградил представителей власти, меценатов, спонсоров, которые активно способствовали строительству главного храма медалями и почетными грамотами.

Очередную церковную награду – право носить крест с украшениями получил наместник монастыря – игумен Онуфрий (Ляда).
Мероприятие собрало до полутысячи верующих, со Здолбуновского, Острожского, Дубенского районов, м. Ровно.
Ученики нескольких школ Острожчини, которые прибыли на данное мероприятие, подарили всем присутствующим концертную программу.
Желаем всей братии монастыря, наместнику монастыря Игумену архимандриту Онуфрию здоровья и силы, чтобы молитва в храме за упокой погибших защитников земли украинской, а также за здоровье всех украинцев, за мир на земле нашей, – не прекращалась никогда.


Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Дом из теплокаркасных панелей: вопросы строительства
Помимо всех своих уникальных характеристик, теплокаркасные панели обладают еще одним важным преимуществом - их использование значительно упрощает саму процедуру строительства. Возвести своими руками дом из теплокаркасной панели, пригодный для круглогодичного проживания, вполне под силу даже человеку, не особо разбирающемуся в строительном деле. И времени это займет немного, вполне можно обойтись отпуском, ведь дом площадью 200 квадратных метров реально построить всего за месяц. Итак, переходим от слов к делу. Для того чтобы построить дом, надо:...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7