jtayl.org

В Гурбах – новая святыня

23 апреля, в день воскрешения праведного Лазаря, состоялось открытие и освящение нового главного храма Свято – Воскресенского мужского монастыря на Повстанческих Могилах в урочище Гурбы.

Праздничное богослужение и чин освящения новопостроенного главного храма совершил священноархимандрит монастыря, Архиепископ Ровенский и Острожский Иларион, в сослужении духовенства Ровенской, Львовской и Тернопольской єпархїй УПЦ КП.
Владыка Иларион наградил представителей власти, меценатов, спонсоров, которые активно способствовали строительству главного храма медалями и почетными грамотами.

Очередную церковную награду – право носить крест с украшениями получил наместник монастыря – игумен Онуфрий (Ляда).
Мероприятие собрало до полутысячи верующих, со Здолбуновского, Острожского, Дубенского районов, м. Ровно.
Ученики нескольких школ Острожчини, которые прибыли на данное мероприятие, подарили всем присутствующим концертную программу.
Желаем всей братии монастыря, наместнику монастыря Игумену архимандриту Онуфрию здоровья и силы, чтобы молитва в храме за упокой погибших защитников земли украинской, а также за здоровье всех украинцев, за мир на земле нашей, – не прекращалась никогда.


Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Строим баню: сооружаем крышу
У бани, как и у всякого теплого помещения, должно быть соответствующее покрытие, максимально удерживающее тепло и защищающее от ветра, дождя и снега. Покрытие - это потолок (чердачное перекрытие) и сооруженная над ним крыша - одно - или двускатная. Но для садовых и дачных участков более подходит бесчердачное покрытие с совмещенными крышей и потолком. Такое покрытие сооружается односкатным и применяется для небольших бань общей площадью до 12 квадратных метров. На его возведение потребуется гораздо меньше затрат - это во-первых. Во-вторых, такие...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7