jtayl.org

В гостях у полиции

15 июня к правоохранителям Здолбуніщини посетили ученики начальных классов. Переступив порог полиции, дети словно завороженные смотрели вокруг, их интересовало все: куда поступает звонок, если набрать «102», как выезжают на место происшествия, работники полиции, как разыскивают преступников и тому подобное. Также ученики увидели специальную машину, на которой перевозят под конвойным наблюдением задержанных, узнали чем занимаются следователи, участковые офицеры полиции и другие службы.
Кроме того, ученикам показали спецсредства, которые используют работники полиции, заступая на дежурство.

Каждый школьник имел возможность рассмотреть и примерить на себя бронежилет, шлем и другое спецснаряжение. Опытный сотрудник полиции рассказал детям о том, каким образом на линию «102» поступают звонки и сообщения, а также обратил внимание школьников на недопустимость так называемого телефонного хулиганства.

Правоохранители, в свою очередь, также заинтересованы в таком внимании со стороны юных сограждан. Некоторых, возможно, увиденное удержит в будущем от каких-то преступных намерений. И главное, что в каждом детском сердце поселится уважение к непростой и очень нужной работы милиционера.
Оксана Петренчук, Здолбуновское ОП

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Крупный производитель мяса индейки - Группа компаний "Дамате" - ввела в строй новое предприятие, которое будет утилизировать биологические отходы основного производства. Таким образом, повышается экологическая безопасность, а также увеличивается глубина переработки мясной продукции. Новый завод начал работу в Пензенской области, где уже действует предприятие по выпуску мяса индейки. Вложения в создание предприятия по утилизации биоотходов равны примерно 500 миллионам рублей. Мощность завода составляет 120 тонн отходов в день. В "Дамате" отмечаю...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7