jtayl.org

В гостях у полиции

15 июня к правоохранителям Здолбуніщини посетили ученики начальных классов. Переступив порог полиции, дети словно завороженные смотрели вокруг, их интересовало все: куда поступает звонок, если набрать «102», как выезжают на место происшествия, работники полиции, как разыскивают преступников и тому подобное. Также ученики увидели специальную машину, на которой перевозят под конвойным наблюдением задержанных, узнали чем занимаются следователи, участковые офицеры полиции и другие службы.
Кроме того, ученикам показали спецсредства, которые используют работники полиции, заступая на дежурство.

Каждый школьник имел возможность рассмотреть и примерить на себя бронежилет, шлем и другое спецснаряжение. Опытный сотрудник полиции рассказал детям о том, каким образом на линию «102» поступают звонки и сообщения, а также обратил внимание школьников на недопустимость так называемого телефонного хулиганства.

Правоохранители, в свою очередь, также заинтересованы в таком внимании со стороны юных сограждан. Некоторых, возможно, увиденное удержит в будущем от каких-то преступных намерений. И главное, что в каждом детском сердце поселится уважение к непростой и очень нужной работы милиционера.
Оксана Петренчук, Здолбуновское ОП

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Трубы в ППУ изоляции избавят потребителя от многих проблем
Трубы в ППУ изоляции представляют собой монолитную конструкцию, состоящую из 2-х труб, одна из которых находится внутри другой, а пространство между ними заполнено пенополиуретаном. Особенности конструкции Производство труб осуществляется из стали. Полиуретан, который применяют в качестве теплоизолирующего слоя, является довольно прочным материалом, он обеспечивает защиту, и длительный эксплуатационный ресурс, а еще предостерегает от аварийных ситуаций, что очень важно для этой продукции. Если трубы прокладываются под землей, для защитной оболо...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7