jtayl.org

В Челябинске начали строить первый в России завод по производству напитков для здорового питания. С первым детищем - овсяным киселем - южноуральцы уже могут познакомиться в магазинах. Но с вводом завода в эксплуатацию продукция для тех, кто придерживается здорового образа жизни, будет поставляться во все города-миллионники страны.

Сам завод строится на площадке объединения "СоюзПищепром". Как рассказал директор объединения Александр Берестов, этот проект задумывался еще года два назад.

Проблем с продовольствием сейчас нет, но нам хотелось создать что-то новое, качественное и полезное. Мы обратили внимание, что потребление растительных напитков увеличивается ежегодно на 6-7% по всему миру. Изучили опыт других стран и поняли, что везде есть, а у нас нет.
— А. Берестов

Упор решено было сделать на традиционно русский напиток - овсяный кисель. Перед тем, как задуматься о производстве, объединение даже запатентовало свой способ приготовления этого киселя. Сейчас на предприятии уже работает первая линия по производству, благодаря которой удалось познакомить потребителя с продукцией до того, как заработал сам завод. Интересно, что производства такого чисто русского продукта используются итальянское оборудование и европейские технологии.

Кстати, сначала планировалось выпускать только "классику" - собственно, сам кисель без добавок. Но, изучив рынок, решили разнообразить ассортимент. Так что теперь найти на прилавках магазинов можно как обычный кисель, так и кисель со вкусом черники, яблока и других популярных ягод и фруктов.

Планируется, что на полную мощность завод заработает в октябре-ноябре этого года. Тогда ассортимент продукции заметно расширится: вместе с киселями будут также выпускаться миндальное, овсяное и рисовое молоко, различные йогурты - питьевые и ложковые.

Мощность завода - 100 тонн в сутки, поэтому питаться киселями и йогуртами будут не только южноуральцы, но и жители других регионов. По словам Александра Берестова, напитками для здорового питания собираются обеспечивать как минимум все города-миллионики страны.

Как отметила главный диетолог Челябинска Людмила Потемкина, это очень правильный подход, который поможет скорректировать культуру потребления в нашей стране.

 
Челябинская область

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Утепление дома при помощи пенопласта
Как известно, в настоящее время проблема, заключающаяся в необходимости утепления дома, становится острой, чему способствует рост тарифов на отопительные услуги. Одним из самых распространенных материалов, созданных для термоизоляции фасада дома, является пенопласт. Благодаря своим уникальным техническим характеристикам, плотность материала во много раз ниже плотности его основной составляющей – полимера, он отличается высокими теплоизоляционными и звукоизоляционными качествами. Большим преимуществом является то, что утепление стен дома пенопла...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7