jtayl.org

В Челябинске начали строить первый в России завод по производству напитков для здорового питания. С первым детищем - овсяным киселем - южноуральцы уже могут познакомиться в магазинах. Но с вводом завода в эксплуатацию продукция для тех, кто придерживается здорового образа жизни, будет поставляться во все города-миллионники страны.

Сам завод строится на площадке объединения "СоюзПищепром". Как рассказал директор объединения Александр Берестов, этот проект задумывался еще года два назад.

Проблем с продовольствием сейчас нет, но нам хотелось создать что-то новое, качественное и полезное. Мы обратили внимание, что потребление растительных напитков увеличивается ежегодно на 6-7% по всему миру. Изучили опыт других стран и поняли, что везде есть, а у нас нет.
— А. Берестов

Упор решено было сделать на традиционно русский напиток - овсяный кисель. Перед тем, как задуматься о производстве, объединение даже запатентовало свой способ приготовления этого киселя. Сейчас на предприятии уже работает первая линия по производству, благодаря которой удалось познакомить потребителя с продукцией до того, как заработал сам завод. Интересно, что производства такого чисто русского продукта используются итальянское оборудование и европейские технологии.

Кстати, сначала планировалось выпускать только "классику" - собственно, сам кисель без добавок. Но, изучив рынок, решили разнообразить ассортимент. Так что теперь найти на прилавках магазинов можно как обычный кисель, так и кисель со вкусом черники, яблока и других популярных ягод и фруктов.

Планируется, что на полную мощность завод заработает в октябре-ноябре этого года. Тогда ассортимент продукции заметно расширится: вместе с киселями будут также выпускаться миндальное, овсяное и рисовое молоко, различные йогурты - питьевые и ложковые.

Мощность завода - 100 тонн в сутки, поэтому питаться киселями и йогуртами будут не только южноуральцы, но и жители других регионов. По словам Александра Берестова, напитками для здорового питания собираются обеспечивать как минимум все города-миллионики страны.

Как отметила главный диетолог Челябинска Людмила Потемкина, это очень правильный подход, который поможет скорректировать культуру потребления в нашей стране.

 
Челябинская область

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Строим баню: сооружаем крышу
У бани, как и у всякого теплого помещения, должно быть соответствующее покрытие, максимально удерживающее тепло и защищающее от ветра, дождя и снега. Покрытие - это потолок (чердачное перекрытие) и сооруженная над ним крыша - одно - или двускатная. Но для садовых и дачных участков более подходит бесчердачное покрытие с совмещенными крышей и потолком. Такое покрытие сооружается односкатным и применяется для небольших бань общей площадью до 12 квадратных метров. На его возведение потребуется гораздо меньше затрат - это во-первых. Во-вторых, такие...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7