jtayl.org

Уютный дом можно всего за несколько дней

Пожалуй, о настоящей семейной крепости мечтал каждый из нас. Но вот начать стройку отважились немногие. Строительство из традиционных материалов — это дорого, хлопотно и долго... Но теперь причин для того, чтобы отложить возведение долгожданного дома, почти не осталось.

Быстровозводимое жилье по принципу панельного домостроения широко распространено за рубежом. С помощью этой технологии там научились возводить как малоэтажные многоквартирные, так и индивидуальные дома. Они отлично зарекомендовали себя для постоянного проживания. Сейчас этот метод применяется в России для строительства объектов любой сложности: коттеджных поселков, таунхаусов, гостиниц, турбаз, недорогого социального жилья, промышленных и сельскохозяйственных зданий.

Многие компании внедрили и освоили производство конструкционных теплоизоляционных панелей (КТП) с последующим строительством малоэтажных домов из них. Дом, построенный по данной технологии безопасен, долговечен, надежен. Расчетный срок службы домов, построенных по с учетом нюансов технологии превышает 100 лет и выдерживает сейсмически опасные колебания до 9 баллов.

Технология строительства быстровозводимого жилья, на первый взгляд, очень проста. Все базовые конструктивные элементы будущего дома "выкраиваются" на заводе из особых конструкционных теплоизоляционных панелей. Это ускоряет строительство на облегченном фундаменте: дом складывается вручную, без специальной грузоподъемной техники, всего за 15—20 дней. Эти панели выполняют роль основных элементов дома: ограждающие и кровельные конструкции, панели перекрытия, несущие и не несущие перегородки и т. д. А уникальная структура панели является основным секретом, благодаря которому в таких домах всегда сухо и тепло.

Стены стечением времени и понижением температуры не промерзают, а по сроку службы они не уступают кирпичным. Усадке такой дом не подвержен, что позволяет осуществлять внутреннюю отделку панельного дома практически сразу же после строительства. Поверхность получается ровной и готовой для отделки любыми материалами: деревом, краской, плиткой, искусственным камнем, обоями и т. д.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Известный производитель нефтепогружного оборудования - группа компаний "Новомет" - наметила на этот год модернизацию своего пермского завода. Затраты составят около полумиллиарда рублей. В настоящее время проект строительства нового цеха "Новомет-Пермь" находится на стадии экологической экспертизы. Впрочем, уже законтрактованы поставки нового технологического оборудования для будущего цеха. Ввод в эксплуатацию новой производственной единицы предприятия предполагается к началу осени. Одновременно "Новомет-Пермь" прорабатывает проект по поставка...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7