jtayl.org

Утепление дома, стены

Утепление дома, начиная со стен, возможно, выполнять двумя путями. Утепление дома внутри, утепление дома с улицы. Утепление дома изнутри применяется в том случае, когда нет возможности по каким либо причинам произвести наружное утепление. При утеплении внутри помещения под слой утеплителя убирается полезная площадь помещения, а также возможно смещение точки росы, что приведет к постоянному образованию влаги под слоем утеплителя. Утепление наружных стен начинается с изготовления обрешетки. Обрешетка может выполняться как из дерева, так и из специального металлического профиля. Наружные стены ремонтируются, если они выполнены из дерева, то обрабатываются антисептиками, во избежание образования грибка. После установки обрешетки укладывают пароизоляцию, которую выполняют из мембранных материалов, а в случае их отсутствия из полиэтиленовых пленок. После чего укладывается утеплитель. Утеплитель для наружных работ, возможно, применять любой. При установке утеплителя он должен входить в обрешетку с небольшим усилием. После укладки утеплителя, на него ложится слой гидроизоляции, обычно выполняется из рубероида. После установки гидроизоляции слой утеплителя зашивается либо сайдингом, либо досками шалевками. А можно заменить это все термопанелями. Это легко, долговечно, экологически безвредно и они не поддаются деформации. Приобрести термопанели цокольные можно пройдя по ссылке.

При отсутствии возможности установки обрешетки утепление можно проводить прямо по стенам дома. Пароизоляция крепится при помощи специального строительного степлера. Затем крепится утеплитель. Если используются пенопластовые плиты, то они крепятся на специальных мастиках, а швы заливаются монтажной пеной. Если рулонные минеральные утеплители, то они крепятся к стене при помощи специальных шурупов с большими шляпками. После установки утеплителя укладывается гидроизоляция, по которой крепятся специальные штукатурные сетки. По штукатурным сеткам производится оштукатуривание поверхности специальными составами для наружных отделочных работ на базе цемента.

После высыхания оштукатуренных поверхностей их шпаклюют, либо специальными шпаклевками, либо приготовленными из сухих смесей, в обязательном порядке шпаклевки должны быть только для применения на улице. После чего шпаклеванная стенка грунтуется и окрашивается красками для наружных работ. Все материалы, применяемые при отделке после утепления стены должны быть только для работы на улице в связи с тем, что работать они будут в условия постоянных осадков, ветровых нагрузок.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Дом из теплокаркасных панелей: преимущества
Собственный дом - мечта многих. И сегодня эта мечта стала ближе – дом можно легко и быстро возвести из тепло-каркасных панелей. Уникальные характеристики этого материала значительно сокращают сроки строительства, а сам процесс возведения частного дома становится не сложнее, чем сборка конструктора. Деревянный дом - это, конечно же, прекрасно. Но многие развитые страны уже давно отказались от использования в строительстве цельного дерева. В США, Канаде, Норвегии, Швеции, Германии и Финляндии - странах, славящихся своим малоэтажным строительством...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7