jtayl.org

Утепление дома при помощи пенопласта

Как известно, в настоящее время проблема, заключающаяся в необходимости утепления дома, становится острой, чему способствует рост тарифов на отопительные услуги.

Одним из самых распространенных материалов, созданных для термоизоляции фасада дома, является пенопласт. Благодаря своим уникальным техническим характеристикам, плотность материала во много раз ниже плотности его основной составляющей – полимера, он отличается высокими теплоизоляционными и звукоизоляционными качествами.

Большим преимуществом является то, что утепление стен дома пенопластом позволяет сэкономить затраты на энергообеспечение до 60%, что в особенности актуально для владельцев больших загородных домов, бюджет которых значительно «худеет» в зимний период.

Монтаж и особенности

По сравнению с другими теплоизоляционными материалами, пенопласт отличается небольшим весом, а потому его монтаж может быть выполнен даже своими силами. Естественно, для этого необходимо обладать определенными техническими навыками и иметь в наличии строительное оборудование и инструменты.

Особенностью пенопласта является его долговечность – данный материал при правильном монтаже способен прослужить около 30 лет, вне зависимости от погодных условий – перепадов температур, повышенной влажности и продолжительного воздействия ультрафиолетовых лучей.

При этом, срок его службы можно продлить, если регулярно ухаживать и следить за его состоянием.

Сейчас купить пенопласт в Днепре для любых целей – утепления фасада дома, труб и других конструкций, можно на сайте специализированного магазина, сотрудники которого могут предоставить квалифицированную консультацию и предложить доставку материала непосредственно на объект проведения работ.

Стоит обратить внимание на то, что многие потенциальные покупатели сомневаются при выборе материала, так как считают, что пенопласт может потерять свои свойства при воздействии влаги. Это не так – пенопласт, даже при длительном воздействии влаги не деформируется и полностью сохраняет свои первоначальные качества. При этом, данный утеплитель позволяет стенам дома «дышать», что является одним из главных условий для обеспечения нормального микроклимата в помещениях.

Преимущества

Кроме всего перечисленного стоит выделить еще несколько преимуществ, которыми отличается материал.

Благодаря своей структуре, пенопласт легко подвергается разрезанию, а это значит, что из него можно без труда вырезать необходимые детали, что позволяет утеплять фасад даже в самых труднодоступных местах.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

В 2016-м году индивидуальными застройщиками построено 1438 жилых домов общей площадью 168,7 тысячи квадратных метров. По сравнению с 2015-м годом этот показатель сократился более чем на 17%. Лидером по объемам жилищного строительства признан Медведевский район - 295 домов и квартир. Рост объемов индивидуального жилищного строительства наблюдался в городском округе "Город Йошкар-Ола" и Звениговском районе. По данным Маристата, значительное снижение объемов отмечено в Сернурском, Килемарском, Мари-Турекском, Юринском и Новоторъяльском муниципальн...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7