jtayl.org

Установка розеток и выключателей в доме

До недавних пор все выключатели в наших домах устанавливались по советскому стандарту, то есть на высоте около 160 см от пола. Основным преимуществом такого варианта установки выключателей является сила привычки: мы привыкли, что выключатель находится на уровне глаз, и автоматически находим его даже в темном помещении. Также не лишней будет пожарная сигнализация монтаж установка которой можно осуществить в нашей компании, где работают специалисты своего дела.

В семьях, где есть маленькие дети, это имеет и свои преимущества, и свои недостатки. Преимущества заключаются в том, что малыши не смогут играть со светом, хотя очень любят делать это. Недостаток же состоит в том, что ребенок самостоятельно не сможет включить свет даже в своей комнате, и ему придется лишний раз беспокоить родителей.

По евростандарту установка электрического выключателя производится на высоте 90 см от пола. Таким выключателем можно пользоваться, не поднимая руки, и он вполне доступен для детей.

Однако никто не обязан устанавливать выключатели в соответствии с какими-либо стандартами, и по желанию клиента электрики могут смонтировать их в любом удобном для него месте, однако не в ущерб безопасности.

Что касается установки розеток, то в соответствии с советским стандартом они монтируются на расстоянии 90 см от пола, а в соответствии с европейским – 30 см. Евростандарт представляется более рациональным, так как он позволяет спрятать провода.

Однако в некоторых случаях, особенно на кухне, предпочтителен советский стандарт, так как ряд кухонных бытовых приборов (тостер, миксер, блендер, электромясорубку и т.п.) приходится подключать выше уровня стола, на котором используется техника.

Установка розетки, как и установка электрического выключателя, может производиться по желанию заказчика. Но при наличии в доме детей все розетки, независимо от того, на какой высоте они установлены, необходимо защищать заглушками.

Вся современная бытовая техника рассчитана на розетки евростандарта, так как розетки советского образца требуют использования переходников. Однако это отнюдь не безопасно, так как может привести к возгоранию и возникновению пожара.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Керамическая плитка из разных стран: особенности
Керамическая плитка используется при проведении отделочных работ в домах, квартирах, офисах, промышленных и производственных помещениях. Она отличается эстетичным внешним видом, разнообразной формой и структурой, однако все виды данного материала объединяет одно – плитка является очень прочной, долговечной и практичной. Испанская плитка Керамическая плитка производства Испании, которую можно выбрать на сайте специализированного магазина https://vkplitka.ru/ispanskaya-plitka/, отличается нейтральным внешним видом и лаконичностью. Эти показатели...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7