jtayl.org

Устанавливаем кондиционер

Кондиционеры разделены на две основные группы - моноблочные кондиционеры, сплит-системы. У моноблочных аппаратов все операции управления и обработки воздуха объединены в одном блоке. У сплит-систем имеется два блока – внутренний и наружный. Сейчас наиболее часто применяются сплит-системы с креплением внутреннего блока к стене. Купить кондиционер в Алматы можно здесь.

Рассмотрим важные моменты и последовательность установки такого типа кондиционеров. Вначале выбираем мощность кондиционера, необходимого для обслуживания вашего помещения. Здесь необходимо проконсультироваться с квалифицированным человеком, чаще всего советуют выбирать кондиционер потолочный встраиваемый. Нужно иметь в виду, что при установке мощного аппарата, к нему может потребоваться проводить отдельную линию. Далее выбираем место для монтажа наружного блока. Самое оптимальное место - балкон. Если с балконом не получается, то устанавливаем недалеко от окна. Расстояние от окна до аппарата должно обеспечивать его обслуживание без вызова альпинистов.

Внутренний блок не рекомендуется устанавливать в углах, а также в местах, откуда поток воздуха будет попадать на стол, кровать или диван. Желательно устанавливать в туалете, над дверьми, в коридоре. Не эффективно будет работать аппарат установленный над шкафом или книжной полкой. Нельзя размещать блок над источниками тепла. Необходимо добиться, чтобы блок был установлен строго горизонтально. Выбрав места установки блоков, приступаем к монтажу. Размечаем и сверлим отверстия в стенах. Отверстия нужны для крепления блоков к стене и для соединения блоков между собой электропроводкой и трубками для хладагента.

Для скрытия провода или труб приходится штробить стены или пол. Эту операцию можно заменить применением декоративных коробов. Причем внутри помещения, провод, трубки и шланг для отвода воды, желательно проложить в одном коробе. Монтируя линию электропитания важно: установить в начале линии автоматический выключатель; использовать провод, сечение которого соответствует мощности кондиционера. Трубка для отвода скопившейся жидкости обязательно должна идти под уклоном. Изнутри она должна быть идеально гладкой.

Перед окончательной проверкой работы прибора, необходимо очистить трубопроводы вакуумным насосом от воздуха и влаги. Их попадание в хладагент – недопустимо. Правильно смонтированный кондиционер не должен вибрировать при запуске. Количество хладагента доводится до необходимого стравливанием или зарядкой.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Обработка для дерева это необходимый этап при строительстве или использовании каких-либо деревянных изделий
Чтобы защитить дерево от различных погодных явлений и влияния вредных факторов окружающей среды то необходимо проводить антисептическую обработку. Она производится специальными защитными свойствами, такими как антисептики, пропитки, морилки, лакокрасочные средства. Сейчас купить какие товары достаточно легко, для этого вам необходимо посетить специализированный магазин или воспользоваться нашим интернет-магазином, который может предложить вам огромный ассортимент защитных средств для обработки дерева по самым доступным ценам. Для всех наших к...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7