jtayl.org

Усиление строительных конструкций углеволокном

Любые строительные сооружения и конструкции нуждаются в дополнительном усилении и укреплении, ведь это позволит значительно повысить срок их эксплуатации и гарантировать безопасность людей, находящихся в непосредственной близости.

В настоящее время одним из самых эффективных методов усиления конструкций можно назвать использование углеродных и композитных материалов – в частности, углеволокна.

Преимуществом является и то, что сейчас купить углеродные и композитные материалы для дополнительного укрепления строительных сооружений можно по доступным для каждого ценам.

Преимущества

Главным достоинством использования углеволокна является гарантированное повышение прочности конструкции. По официальным данным, углеволокно является более прочным и упругим, чем другие строительные материалы, включая конструкционную сталь.

Кроме того, углеродные материалы не подвергаются негативному воздействию влаги и химических веществ, а также возникновению разрушительной коррозии.

Доверять проводить усиление строительных конструкций углеволокном следует исключительно профессионалам, которые могут гарантировать высокое качество используемых материалов. В противном случае, строительное сооружение не может быть защищено от внешних негативных факторов.

Простота монтажа

Немаловажно и то, что углеволокно является достаточно легким, но прочным материалом. В среднем, углеродные материалы для усиления строительных конструкций весят в 10 раз меньше, чем конструкционная сталь, а значит, монтажные работы проводятся в несколько раз быстрее и не требуют использования крупногабаритной специальной техники. Это позволяет сэкономить большую часть бюджета, выделенного на проведение реставрационных работ.

Небольшой вес материалов дает еще одно преимущество, которое заключается в практическом отсутствии нагрузки на фундамент строительного сооружения.

Благодаря этому, углеволокно получает большое распространение в сфере реставрации исторических зданий и памятников культуры, стены и перекрытия которых являются очень ветхими.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

В Рязанской области идет модернизация ряда предприятий, специализирующихся на выпуске молочной продукции. Об этом сообщает пресс-служба администрации региона. Так ООО "Агромолкомбинат "Рязанский"" в прошлом году запустило новую технологическую линию, позволяющую осуществлять фасовку творога и его упаковку с производительностью 420 кг продукции в час. Помимо этого на комбинате были внедрены новые технологии по очистке воды и повторному использованию ее в технических целях, модернизировано котельное и компрессорное оборудование. Предприятие уже н...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
38%
Нет, но хочу построить
50%
Нет
13%
Всего голосов: 8