jtayl.org

Улицу нужно переименовать Приходько

10 февраля активисты Здолбуновского отделения Гражданского Корпуса “Азов” зарегистрировали Обращение народного депутата Украины Андрея Билецкого до председателя Здолбуновской городского Совета Ольшевского Игоря Александровича о переименовании улица имени Николая Приходько на улицу имени Василия Жука.
Согласно закону “Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных в Украине и осуждение их символики” эта улица названа в честь бойца отряда НКВД “Победители”, который вел на территории Ровенской антиукраинскую деятельность, является обязательным к переименованию.
На улице Николая Приходько находится школа, в которой учился Василий Жук — киборг , что погиб близ Донецкого аэропорта и был посмертно награжден орденом “За мужество” (III степени). Поэтому жители города обратились с просьбой переименовать данную улицу в честь современного Героя Украинской Нации Василия Жука.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Второй в Перми гипермаркет "Лента", который создается на месте бывшей "Пермской ярмарки", в Мотовилихинском районе города откроет свои двери для первых посетителей 25 апреля. Согласно первоначальным планам, вторую пермскую "Ленту" должны были открыть еще в конце прошлого года, но этого так и не произошло. Теперь об открытии гипермаркета объявлено официально. Управляющая компания уже разместила на своем сайте список предлагаемых вакансий и требования к новым работникам. На текущий момент продолжаются фасадные и отделочные работы, магазин гото...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7