jtayl.org

Улицу нужно переименовать Приходько

10 февраля активисты Здолбуновского отделения Гражданского Корпуса “Азов” зарегистрировали Обращение народного депутата Украины Андрея Билецкого до председателя Здолбуновской городского Совета Ольшевского Игоря Александровича о переименовании улица имени Николая Приходько на улицу имени Василия Жука.
Согласно закону “Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных в Украине и осуждение их символики” эта улица названа в честь бойца отряда НКВД “Победители”, который вел на территории Ровенской антиукраинскую деятельность, является обязательным к переименованию.
На улице Николая Приходько находится школа, в которой учился Василий Жук — киборг , что погиб близ Донецкого аэропорта и был посмертно награжден орденом “За мужество” (III степени). Поэтому жители города обратились с просьбой переименовать данную улицу в честь современного Героя Украинской Нации Василия Жука.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Инвестиционный проект, который реализует в Волгоградской области холдинг BMG, получил поддержку как на федеральном, так и на региональном уровне. Речь идет о строительстве в г. Волжском завода по производству автобусов под маркой "Волгабас". Это позволило увеличить производственные мощности предприятия. На данный момент на заводе завершены работы по строительству нового цеха суммарной площадью 7000 кв. м. Его ввод в эксплуатацию ожидается во втором полугодии. Параллельно идет согласование проектной документации на создание нового цеха. Напомним...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7