jtayl.org

Угольный картридж для фильтра воды: особенности и преимущества

Угольные картриджи часто используются владельцами фильтров для очистки воды, так как позволяют быстро и эффективно очистить жидкость от органических и неорганических соединений, вредных для здоровья организма, а также хлора, окислителей и других веществ.

Пожалуй, единственным существенным недостатком угольного картриджа является то, что он не способен смягчить воду. В то же время, его преимущества с лихвой компенсируют данный недостаток.

Срок использования

Срок использования угольного фильтра напрямую зависит от того, с какой интенсивностью он используется. Чем больше жидкости очищает фильтр, тем меньше срок его службы.

При выборе рекомендуется обращать внимание на такой показатель, как качество очищаемой воды, который производитель указывает на упаковке. Соответственно, если угольный картридж для фильтра предназначен для очищения питьевой воды, использование его в качестве очистителя для технической жидкости, значительно сократит срок его эксплуатации.

В среднем, резерв угольного картриджа составляет около одного года. Увеличить резерв можно, если добавлять в воду бактериостатические добавки.

В то же время категорически не рекомендуется использовать угольный фильтр после истечения срока его службы во избежание нанесения вреда организму.

Виды картриджей для фильтров

В настоящее время на рынке существует большой ассортимент картриджей для фильтровального оборудования, поэтому их выбор может усложняться. На самом деле все просто – достаточно сразу же определиться с тем, в каких целях будет использоваться фильтр.

Наполнитель любого картриджа для фильтра может выполнять такие функции, как:

  • механическая очистка;
  • смягчение воды;
  • удаление железа из жидкости;
  • мембранная ультрафильтрация и другие.

Большинство потребителей отдает предпочтение картриджам для фильтров, которые удаляют из воды железо. Все потому, что данная проблема касается большинства людей, в особенности тех, кто проживает за чертой города и употребляет воду из скважин, которая содержит большое количество растворенного железа. Вследствие этого, вода приобретает неприятный привкус металла, что не дает полноценно использовать ее для питья и приготовления блюд.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Строительство шуйского мусоросортировочного комплекса началось в 2015 году. Ожидается, что заработает новое предприятие уже в первом квартале этого года. Управляющая компания объекта - "Чистое поле - Иваново". Недавно на комплексе успешно завершили тестовый запуск технологического оборудования. Стартовая мощность предприятия составляет 100 тысяч тонн отходов в год. Отмечается, что ивановский муоросортировочный комплекс крупнее своих "собратьев" из соседних регионов: Ярославской и Владимирской областей. Всего "Чистое поле - Иваново" планирует п...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7