jtayl.org

«Учись быть гражданином» с Николаем Орловым

 
20 ноября 2015 года учащиеся 7-х классов общеобразовательной школы І-ІІІ ст. за числом 5 имели возможность пообщаться с заместителем председателя Здолбуновской районной государственной администрации Николаем Орловым. Он приехал к нам по приглашению нашей учительницы, которая преподает урок «Учись быть гражданином».
Встреча прошла весьма содержательно: школьники услышали чем занимается Николай Орлов, как чиновник, как депутат, получили наставления относительно общественной активности, узнали, как осуществляется управление районом и городом, почерпнули для себя много полезной информации. Говорили также о школе, ее преимущества и недостатки, об увлечениях учеников, чем интересуются современные подростки. Кое-кто из школьников узнал много интересного даже о своих ровесниках благодаря этой беседе. Очень уместным со стороны Николая Викторовича было и акцентирование на том, что каждый ученик должен иметь свое хобби, увлечение, интерес для того, чтобы реализоваться в жизни, потому что практика показывает, что именно хобби является наибольшим мотивом к действиям и часто становится делом всей жизни.
В целом встреча прошла оживленно, ведь не каждый день школьники имеют возможность пообщаться с властью, понять, чего хотят управленцы от общины, и как люди могут помочь в создании красивого, чистого, процветающего города, района для его жителей.
Современные электронные справочники подают большое количество определений понятия «власть», вот несколько из них:

  • Власть – это сила, которая с помощью авторитета, захвата и принуждения, обладает способностью по своей воле влиять на других.
  • Власть – это право и возможность управлять, распоряжаться чем-то или кем-то.
  • Власть – это социальная категория, которая касается отношений между людьми.

В моем понимании власть – это правление над кем-то и, с другой стороны, служение кому-то. Власть – это та машина, которая должна уметь направлять общество в верном направлении. Когда власть правильно выполняет свои обязанности и все же, такие, выполняет их, тогда получается конструктивный диалог между обществом и властными структурами.
Если бы я принадлежала к власти, то я сделала бы свой город чище, проводила бы благотворительные акции, создала бы фонды помощи для тех, кто в этом нуждается. Нужно только браться за работу и приглашать к сотрудничеству неравнодушных граждан.
Как на меня, сегодняшняя власть должна быть мобильной, то есть она должна вести переговоры, работать с разными организациями, делать все для того, чтобы община чувствовала поддержку власти. Только тогда люди будут благодарны своей власти, за то, что она живет в неравнодушному обществе.
А еще что должна обеспечить власть – это мир и спокойствие в нашей
Попова Наталья, ученица 7-Б класса Здолбуновской СОШ № 5,
воспитанница кружка «Культура речи
и общения Основы журналистики)»
Здолбуновского районного центра творчества детей и юношества

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Торкретирование — передовая технология нанесения бетона
Отделка стен традиционными методами отнимает очень много времени. Поэтому при строительстве и ремонте все чаще применяют технологию торкретирования — нанесение бетона с помощью сжатого воздуха. В результате торкретирования бетонный раствор или цементно-песчаная смесь распределяется ровным плотным слоем, который отличается повышенной прочностью и морозоустойчивостью. Сухой и мокрый способ У торкретирования есть и русскоязычный термин — набрызг. Он прекрасно описывает особенности технологии. Компрессор подает высокое давление, и поступающий из ем...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7