jtayl.org

«Учись быть гражданином» с Николаем Орловым

 
20 ноября 2015 года учащиеся 7-х классов общеобразовательной школы І-ІІІ ст. за числом 5 имели возможность пообщаться с заместителем председателя Здолбуновской районной государственной администрации Николаем Орловым. Он приехал к нам по приглашению нашей учительницы, которая преподает урок «Учись быть гражданином».
Встреча прошла весьма содержательно: школьники услышали чем занимается Николай Орлов, как чиновник, как депутат, получили наставления относительно общественной активности, узнали, как осуществляется управление районом и городом, почерпнули для себя много полезной информации. Говорили также о школе, ее преимущества и недостатки, об увлечениях учеников, чем интересуются современные подростки. Кое-кто из школьников узнал много интересного даже о своих ровесниках благодаря этой беседе. Очень уместным со стороны Николая Викторовича было и акцентирование на том, что каждый ученик должен иметь свое хобби, увлечение, интерес для того, чтобы реализоваться в жизни, потому что практика показывает, что именно хобби является наибольшим мотивом к действиям и часто становится делом всей жизни.
В целом встреча прошла оживленно, ведь не каждый день школьники имеют возможность пообщаться с властью, понять, чего хотят управленцы от общины, и как люди могут помочь в создании красивого, чистого, процветающего города, района для его жителей.
Современные электронные справочники подают большое количество определений понятия «власть», вот несколько из них:

  • Власть – это сила, которая с помощью авторитета, захвата и принуждения, обладает способностью по своей воле влиять на других.
  • Власть – это право и возможность управлять, распоряжаться чем-то или кем-то.
  • Власть – это социальная категория, которая касается отношений между людьми.

В моем понимании власть – это правление над кем-то и, с другой стороны, служение кому-то. Власть – это та машина, которая должна уметь направлять общество в верном направлении. Когда власть правильно выполняет свои обязанности и все же, такие, выполняет их, тогда получается конструктивный диалог между обществом и властными структурами.
Если бы я принадлежала к власти, то я сделала бы свой город чище, проводила бы благотворительные акции, создала бы фонды помощи для тех, кто в этом нуждается. Нужно только браться за работу и приглашать к сотрудничеству неравнодушных граждан.
Как на меня, сегодняшняя власть должна быть мобильной, то есть она должна вести переговоры, работать с разными организациями, делать все для того, чтобы община чувствовала поддержку власти. Только тогда люди будут благодарны своей власти, за то, что она живет в неравнодушному обществе.
А еще что должна обеспечить власть – это мир и спокойствие в нашей
Попова Наталья, ученица 7-Б класса Здолбуновской СОШ № 5,
воспитанница кружка «Культура речи
и общения Основы журналистики)»
Здолбуновского районного центра творчества детей и юношества

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Инвестиционный проект, который реализует в Волгоградской области холдинг BMG, получил поддержку как на федеральном, так и на региональном уровне. Речь идет о строительстве в г. Волжском завода по производству автобусов под маркой "Волгабас". Это позволило увеличить производственные мощности предприятия. На данный момент на заводе завершены работы по строительству нового цеха суммарной площадью 7000 кв. м. Его ввод в эксплуатацию ожидается во втором полугодии. Параллельно идет согласование проектной документации на создание нового цеха. Напомним...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7