jtayl.org

Участник Революции Достоинства со Здолбунівщини получил орден

Участник Революции Достоинства Тарас Бильчук из Здолбуновского района получил орден «За мужество». Высокую государственную награду ему вручил Президент Украины Петр Порошенко.

В ночь с 29 на 30 ноября 2013 года, когда спецназовцы жестоко избили активистов, Тарас был среди пострадавших. Он голыми руками защищал студентов. Под утро за его жизнь боролись медики скорой. 18 февраля 2014 года Тарас Бильчук был среди мирных протестующих, которые отправились пикетировать Верховную Раду. Напротив парка их окружили беркутовцы и жестоко избили палками. С Тараса сорвали каску и начали бить по голове. Он получил тяжкие телесные повреждения.
Высокие государственные награды из рук Главы государства также получили еще 15 Героев Майдана, которые получили ранения во время Революции Достоинства. Всего к годовщине Революции Достоинства, государственными наградами за отстаивание европейского выбора Украины, мужество и патриотизм награждено 90 активистов Євромайдану.
Президент поблагодарил каждому из присутствующих за патриотизм и мужество в отстаивании европейского выбора Украины, ради которого два года назад миллионы украинцев вышли на Майдан на Революцию Достоинства.
«Украина заплатила очень высокую цену за свой европейский выбор. Для каждого из нас Революция Достоинства – наиболее важная, яркая и, возможно, наиболее трагическая часть нашей жизни. 18-20 февраля – самый сложный ее период, но одновременно это была наша решимость и вера в то, что мы построим справедливую европейскую державу. Я хочу поблагодарить каждого из вас за тот подвиг, за огромную самопожертвование в те дни», – подчеркнул Президент.
Участники встречи почтили память всех погибших украинцев минутой молчания.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Компания "ФосАгро" планирует уже в текущем году запустить на своей площадке в Череповце новые производства карбамида и аммиака. В преддверии этого события состоялся ввод в эксплуатацию нового цеха по ремонту трубопроводной арматуры, оборудованного по последнему слову техники. Затраты на строительство и оснащение нового производственного объекта равны 270 миллионам рублей. Новые мощности компании понадобились с целью модернизации производства и обновления ремонтной базы. Оборудование цеха позволит осуществлять необходимый ремонт мощностей в...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7