jtayl.org

У жителя Здолбуновского района изъяли оружие

Работники Здолбуновского отделения полиции обнаружили у жителя района патроны и самодельные пистолет и ружье.
Фото иллюстративное
Во время осмотра дома 47-летнего жителя с. Дермань-2 Здолбуновского района полицейские обнаружили шесть патронов калибра 7.62 мм и 5.6 мм, самодельные устройства, похожие на пистолет и ружье (самопал).
Все изъятое направлено на экспертизу в Харьковский научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр МВД.
«Сведения по факту незаконного обращение с оружием, боевыми припасами внесены в Единый реестр досудебных расследований по части 1 статьи 263 Уголовного кодекса Украины, — сообщил начальник Здолбуновского отделения полиции Сергей Крыса. – Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет».
Полицейские обращаются к гражданам о предоставлении информации в отношении лиц, которые могут быть причастны к незаконному хранению оружия, боеприпасов или вызывают подозрение в причастности к занятие другой противоправной деятельностью.
Кроме того, работники полиции напоминают, что лица, которые добровольно сдадут оружие, взрывчатые вещества или боеприпасы органам власти, освобождаются от уголовной ответственности за совершение уголовного правонарушения, предусмотренного статьей 263 Уголовного кодекса Украины.
Ярослава Ногачевская, Здолбуновское отделение полиции
 

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Химические анкера и их применение в строительстве
Анкера широко используются в строительной сфере, позволяя обеспечить максимальную прочность и стойкость конструкций, как к механическим повреждениям и давлению, так и к негативным внешним факторам. При этом, стоит помнить, что главное требование, которое предъявляется к анкерам, заключается в их несущей способности. Химические анкера Mungo разрабатываются при использовании инновационных материалов, отличаются высоким уровнем базовой прочности и универсальностью. Примечательно, что стойкость качественного химического анкера во много раз превышае...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7