jtayl.org

У жителя Здолбуновского района изъяли оружие

Работники Здолбуновского отделения полиции обнаружили у жителя района патроны и самодельные пистолет и ружье.
Фото иллюстративное
Во время осмотра дома 47-летнего жителя с. Дермань-2 Здолбуновского района полицейские обнаружили шесть патронов калибра 7.62 мм и 5.6 мм, самодельные устройства, похожие на пистолет и ружье (самопал).
Все изъятое направлено на экспертизу в Харьковский научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр МВД.
«Сведения по факту незаконного обращение с оружием, боевыми припасами внесены в Единый реестр досудебных расследований по части 1 статьи 263 Уголовного кодекса Украины, — сообщил начальник Здолбуновского отделения полиции Сергей Крыса. – Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет».
Полицейские обращаются к гражданам о предоставлении информации в отношении лиц, которые могут быть причастны к незаконному хранению оружия, боеприпасов или вызывают подозрение в причастности к занятие другой противоправной деятельностью.
Кроме того, работники полиции напоминают, что лица, которые добровольно сдадут оружие, взрывчатые вещества или боеприпасы органам власти, освобождаются от уголовной ответственности за совершение уголовного правонарушения, предусмотренного статьей 263 Уголовного кодекса Украины.
Ярослава Ногачевская, Здолбуновское отделение полиции
 

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Власти Чувашии сообщают, что вскоре Республика избавится от последнего своего долгостроя. Уже в следующем месяце планируется ввести в эксплуатацию единственный проблемный объект - дом в Чебоксарах на пр. 9-й Пятилетки (мрн Новоюжный), в котором 130 квартир. Здание в основном построено, в настоящее время ведутся отделочные работы, подключение к инженерным сетям и общее благоустройство прилегающей территории. По планам, ввод в эксплуатацию намечен на следующий месяц. А всего в планах строителей на этот год в Чувашии - сдача в эксплуатацию 630 000...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7