jtayl.org

У начальника нашли дома миллионы

На днях в домах начальника Ровенской таможни Вавровського Олега и инспектора учреждения Полюхович Русланы провели обыск.
Должностные лица подозреваются в злоупотреблении служебным положением и получении взяток. Так, в рамках расследования в их квартирах провели обыск. В итоге нашли более полутора миллиона гривен. Деньги в основном хранили в евро и долларах.
По материалам Заместителя начальника отдела собственной безопасности при ГУ ДФС в Ровенской области
Дополнено:
Деньги нашли, как оказалось у родителей начальника, а не в него, столичный суд деньги эти вернул, сам п.Олег по этому поводу провел пресс-конференцию и заявил следующее:
«Сегодня, 9 марта, – первый мой выход на работу после длительного больничного. Проверки – их было четыре или пять, точно не помню, – начались с того, что меня заподозрили в незаконном использовании служебной машины SKODA Octavia. У моего водителя, который уже почтенного возраста и, кстати, прошел афганскую войну, спросили, возил он меня 15 февраля. Он, ошибившись, сказал, что возил. А на самом деле, на тот момент я отсутствовал на работе – был в санатории «Трускавец».
Первый обыск сделали в административном здании таможни. Что искали – мне не известно. Изъяли две записные книжки, которые потом вернули.
Второй обыск проводили в доме моих родителей, после чего у моего отца ухудшилось, пришлось вызвать скорую. Почему не пришли в мою обитель – тоже мне не известно. У родителей, конечно, деньги изъяли, назвав их «преступными». Позже отец доказал, что эти деньги были получены честно (благодаря продаже недвижимости). Выходит, мой отец виноват в том, что он не бедный?! Потому что когда спросили о 17 тысяч гривен, мои родители показали их купюрами по 500 гривен. А мама показала еще и свои украшения, которые определили как «драгоценные предметы». В протоколе об изъятые средства денег в гривнах не указано. И эти деньги «странным образом» исчезли. Ситуацию, которая сложилась, в прессе осветили ложно, оклеветав меня. Поэтому на семь изданий (мой адвокат советовал мне их не перечислять) уже написана жалоба.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Как выбрать антисептик для дерева
Дерево, по причине своей натуральности и способности «дышать», а также непревзойденным визуальным характеристикам, пользуется большим спросом в качестве современного строительного материала. В особенности спрос на дерево, как на строительный материал, растет с популярностью жизни за городской чертой. Не секрет, что многие жители мегаполисов предпочитают продавать недвижимость в шумном городе и переезжать в уютный загородный коттедж. Однако древесина, как и многие другие натуральные материалы для строительства и ремонта, нуждается в тщательном у...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7