jtayl.org

Тяжелоатлеты Здолбунівщини достойно представили район

В городе Городок Хмельницкой области состоялся чемпионат Украины по тяжелой атлетике среди взрослых. Участие в нем приняли представители всех областей. В составе сборной Области выступали представители нашего города.
Упорная борьба шла в весовой категории до 77 кг, где выступал мастер спорта, студент РГГУ, чемпион Украины среди юниоров Сергей Смочек. В рывке он вырвал штангу весом 133 кг, а в толчке – 170 кг. Завоевал серебряную медаль чемпионата.

В весовой категории до 69 кг выступали тренер ДЮСШ, мастер спорта Дмитрий Марчук и его ученик, девятиклассник Здолбуновской СОШ № 1, кандидат в мастера спорта Дмитрий Шемчук. Юному тяжелоатлету пришлось соревноваться с более опытными спортсменами, но он не подвел – в сумме двоеборья поднял вес 250 кг и впервые выполнил норматив мастера спорта Украины.

Успешно выступил и Дмитрий Марчук: в рывке поднял штангу весом 121 кг, в толчке – 140 кг, а в сумме двоеборья – 261 кг. Он занял пятое место, превысив норматив мастера спорта на 11 кг.
Из-за травмы руки не в полную силу выступал член Национальной сборной Украины, мастер спорта Роман Василевский (весовая категория – до 105 кг). В рывке он поднял штангу весом 175 кг, завоевав второе место, а в толчке – 200 кг. За суммой в двоеборье – 375 кг – занял шестое место. По словам тренера Романа Владимира Гордейчука, это первенство для его питомца – лишь промежуточный старт, главным же будет молодежный чемпионат Европы в Израиле.
Финансовую поддержку тяжеловесам предоставил новосозданный городской СК «Богатырь». И хорошо было бы, если бы здолбунівських тяжеловесов поддержали и другие местные спонсоры и оказали помощь денежными средствами для обеспечения, так необходимых спортсменам при полноценной подготовке к соревнованиям высокого уровня калорийного питания и витаминизации.
Виктор КУЦЕЛЬ,
директор ДЮСШ Здолбуновской районной совета.
Источник: Новая жизнь

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Идеальная стяжка пола: практическое пособие
Качественная, идеально ровная стяжка ускорит процесс ремонта и даст возможность значительно сэкономить. Можно сделать самим, а можно заказть у профессионалов. Решение принимать вам, а узнать подробнее и цены можно тут. Стяжка бывает двух видов: влажная; сухая. Начинаем подготовку Очищаем поверхность от пыли и грязи. Находим нулевой уровень помещения, особенно если поверхность визуально неровная. Используем для этой цели гидроуровень. Смотрим где наименьшая высота от пола до уровня. От этой точки гидроуровнем отмечаем метки по периметру помещен...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7