jtayl.org

Тяжелоатлеты Здолбунівщини достойно представили район

В городе Городок Хмельницкой области состоялся чемпионат Украины по тяжелой атлетике среди взрослых. Участие в нем приняли представители всех областей. В составе сборной Области выступали представители нашего города.
Упорная борьба шла в весовой категории до 77 кг, где выступал мастер спорта, студент РГГУ, чемпион Украины среди юниоров Сергей Смочек. В рывке он вырвал штангу весом 133 кг, а в толчке – 170 кг. Завоевал серебряную медаль чемпионата.

В весовой категории до 69 кг выступали тренер ДЮСШ, мастер спорта Дмитрий Марчук и его ученик, девятиклассник Здолбуновской СОШ № 1, кандидат в мастера спорта Дмитрий Шемчук. Юному тяжелоатлету пришлось соревноваться с более опытными спортсменами, но он не подвел – в сумме двоеборья поднял вес 250 кг и впервые выполнил норматив мастера спорта Украины.

Успешно выступил и Дмитрий Марчук: в рывке поднял штангу весом 121 кг, в толчке – 140 кг, а в сумме двоеборья – 261 кг. Он занял пятое место, превысив норматив мастера спорта на 11 кг.
Из-за травмы руки не в полную силу выступал член Национальной сборной Украины, мастер спорта Роман Василевский (весовая категория – до 105 кг). В рывке он поднял штангу весом 175 кг, завоевав второе место, а в толчке – 200 кг. За суммой в двоеборье – 375 кг – занял шестое место. По словам тренера Романа Владимира Гордейчука, это первенство для его питомца – лишь промежуточный старт, главным же будет молодежный чемпионат Европы в Израиле.
Финансовую поддержку тяжеловесам предоставил новосозданный городской СК «Богатырь». И хорошо было бы, если бы здолбунівських тяжеловесов поддержали и другие местные спонсоры и оказали помощь денежными средствами для обеспечения, так необходимых спортсменам при полноценной подготовке к соревнованиям высокого уровня калорийного питания и витаминизации.
Виктор КУЦЕЛЬ,
директор ДЮСШ Здолбуновской районной совета.
Источник: Новая жизнь

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Строим баню: подготовка
"Поеду на дачу, в баньке попарюсь..." Как часто можно слышать такие слова от счастливых обладателей загородной "фазенды"! Но, увы, похвастать наличием собственной парной может далеко не каждый. Хотя крепко вселилось в наше сознание: дача без бани - вроде бы уже и не дача... И каждую весну начинают стучать в окрестностях топоры, визжать пилы - народ строится. Или достраивается, возводя на своих участках давнюю свою мечту - баньку. Одни стараются сделать это самостоятельно. Другие нанимают невесть откуда взявшиеся бригады строителей, оставляя за...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
38%
Нет, но хочу построить
50%
Нет
13%
Всего голосов: 8