jtayl.org

Три часа депутаты согласовывали план действий по больнице

Активно поработали депутаты постоянных комиссий районного совета по вопросам образования, культуры, здравоохранения, молодежной политики, физкультуры и спорта и по вопросам экономического развития, коммунальной собственности и энергосбережения, которые сегодня, 27 октября, на совместном заседании рассматривали вопрос о Мізоцьке отделение №2 Здолбуновской ЦРБ – информирует Здолбуновская районная рада.
В работе комиссии приняли участие председатель районного совета Олег Дацюк, заместитель председателя совета Александр Бухало, председатель райгосадминистрации Сергей Кондрачук и его заместители, начальник финансового управления райгосадминистрации Владимир Нечипорук, в.а. главного врача ЦРБ Василий Мацьоха, главный врач КУ «ЦПМСП» Олег Сумко, заведующие отделениями ЦРБ, Мизоцкий поселковый голова Богдан Похилюк, депутаты районного совета.
В результате обсуждения данного вопроса, в котором приняли участие как депутаты, так и врачи, постоянными комиссиями было согласовано проект решения «Об утверждении Устава Здолбуновской ЦРБ в новой редакции», единогласно поддержано протокольные поручения, в которых предлагается главному врачу КЗ «ЦПМСД» Олегу Сумку и директору территориального центра по обслуживанию одиноких граждан пожилого возраста и инвалидов Анатолию Лищинскому до 7 ноября 2016 года подготовить и представить в районный совет расчеты по реформированию и потребности в средствах для создания дополнительных 10 мест дневного стационара Мизоцкую амбулатории общей практики семейной медицины и внедрение дополнительных услуг, которые могут предоставляться территориальным центром в пгт.Мизоче.
Вместе с тем, председатель районного совета предложил одобрили текст Обращения Здолбуновской районного совета к Президенту Украины, Верховной Рады Украины, Кабинета Министров Украины, Министерства здравоохранения Украины относительно недопущения необоснованного сокращения коечного фонда в медицинских учреждениях, в котором просят не делать заложниками ситуации руководителей медицинских учреждений, глав местных администраций, депутатов советов всех уровней, и прекратить внедрение любых реформ, которые приводят к ухудшению уровня жизни населения.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Строим баню: подготовка
"Поеду на дачу, в баньке попарюсь..." Как часто можно слышать такие слова от счастливых обладателей загородной "фазенды"! Но, увы, похвастать наличием собственной парной может далеко не каждый. Хотя крепко вселилось в наше сознание: дача без бани - вроде бы уже и не дача... И каждую весну начинают стучать в окрестностях топоры, визжать пилы - народ строится. Или достраивается, возводя на своих участках давнюю свою мечту - баньку. Одни стараются сделать это самостоятельно. Другие нанимают невесть откуда взявшиеся бригады строителей, оставляя за...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7