jtayl.org

5-11 сентября в Косове (Ивано-Франнківська область) состоится тренинговый курс из демократического гражданства и участия молодежи для представителей национальных, региональных и местных органов власти, которые работают с молодежью и молодежных общественных организаций (тренинг “50-50”).

Участниками тренингового курса станут сотрудники органов власти и представители организаций гражданского общества. Программа тренинга сконцентрирована вокруг тематики участия молодежи и молодежной политики с учетом Стратегии развития государственной молодежной политики Украины на период 2015-2020 гг., привлечение молодежи к процессу принятия решений на региональном и местном уровне, роли молодежной работы и неформального образования в реализации молодежной политики и улучшении качества совместных действий между органами власти, неправительственными организациями и молодежью.
Особый акцент тренинга заключается в подготовке молодежных лидеров, активистов, молодежных работников, представителей органов власти и государственных служащих, работающих в молодежной сфере и касательных сферах разработки и внедрения инклюзивного межсекторного молодежной политики в условиях административной реформы. Учитывая текущие реформы приоритеты молодежной политики в значительной степени зависеть от местных и региональных органов власти. Поэтому особую актуальность приобретает потребность в обучении молодежи и тех, кто работает с молодежью, инструментам внедрения стандартов молодежной политики на местном и региональном уровне и в сотрудничестве со всеми заинтересованными сторонами.
Организаторами тренингового курса является Молодежный департамент Совета Европы, Министерство молодежи и спорта с участием Черновицкой областной молодежной общественной организации “Генезис”.
К участию в тренинге приглашены 30 участников, которые активно действуют в молодежной сфере в Украине, и представляют:
– Всеукраинские молодежные неправительственные организации, ассоциации и платформы;
– Региональные/местные молодежные организации,
– Государственные органы власти, которые работают в сфере молодежной политики,
– Региональные/местные органы власти и муниципальные учреждения, работающие с молодежью,
– Избирательные органы местного самоуправления,
– Координационные советы и комиссии, занимающиеся вопросами молодых людей,
– Образовательные и исследовательские учреждения.
Заинтересованные кандидаты должны:
– Иметь опыт и быть заинтересованными в дальнейшей деятельности в сфере участия молодежи, демократического гражданства, молодежной работы и неформального образования;
– Демонстрировать мотивацию и способность внедрять полученные знания, умения и навыки в своей работе/деятельности;
– Иметь желание внедрять совместные идеи, которые напрацьовуватимуться в рамках тренинга;
– Постоянно проживать в Украине.
При отборе предпочтение будет отдаваться участникам, которые имеют опыт межсекторного сотрудничества. Также будет учитываться представительство различных секторов, разнообразие опыта и сфер деятельности и география деятельности.
Общие условия участия:
Эти условия касаются всех участников. Подавая заявку на участие, кандидаты и будущие участники должны учитывать следующее:
– Рабочими языками тренингового курса является украинский и по необходимости – российская;
– Участники должны принимать участие в тренинге от начала и до конца;
– Тренинговый курс начинается 5 сентября в 19:00 и завершается 10 сентября в 19:00.
Участникам обеспечивается проживание и питание во время тренинга (с 5-го до 11 сентября). Расходы на проезд возмещаются.
Заявки на участие и отбор участников:
Желающие принять участие в тренинге должны заполнить онлайн-заявку, которая размещена по ссылке http://youthapplications.coe.int/Application-forms. Заявки принимаются до полудня 12 августа 2016 года.
Участники будут отобраны организаторами тренинга из Совета Европы и Министерства молодежи и спорта Украины на основе критериев, указанных выше, с учетом опыта и мотивации кандидата.
Отобранные кандидаты будут уведомлены о результатах до 16 августа 2016 года.
Контакты и информация:
belyaeva@sport.gov.ua Ирина Беляева, Министерство молодежи и спорта Украины;
marina.filaretova@coe.int, Марина Филаретова, Молодежный департамент Совета Европы.
Министерство молодежи и спорта Украины

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Как сообщила представитель областной администрации, завершение строительства торгово-развлекательного центра (ТРЦ) с кинотеатром на проспекте М. Нагибина в Ростове-на-Дону запланировано на первый квартал 2018-го года. Суммарная стоимость возведения ТРЦ - примерно полтора миллиарда рублей, из которых на данный момент освоена примерно 1/5 часть. Инвестор - компания "Горизонт". Изюминкой объекта должен стать крупный кинокомплекс. Помимо него в ТРЦ появятся фудкорт, торговые площади, места проведения досуга.  ...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7