jtayl.org

Институт массовой информации приглашает журналистов Житомира, Ровно и областей принять участие в двухдневном тренинге по проведению антикоррупционных расследований в работе органов местной власти. Обучение пройдет 8 и 9 октября 2016 г. в Житомире.
Будут освещены такие темы:
— Структура работы местной власти. Кто за что отвечает и как принимаются решения;
— Как эффективно пользоваться открытыми реестрами и базами данных, запросами на информацию в журналистской работе;
— Проведение журналистского расследования: план, подготовка, реализация. Рассмотрение конкретных кейсов;
— Безопасное общение и передача данных в команде и работа с источниками информации во время проведения журналистского расследования;
— Журналистские и этические стандарты.
По окончании второго дня тренинга пройдет медіавечірка, где журналисты в неформальной обстановке смогут обсудить ситуацию со свободой СМИ, соблюдением прав журналистов и другими вызовами медиасферы в регионе.
Участие могут принять журналисты, работающие в Житомире, Ровно и этих областях, заполнив онлайн-форму до 3 октября включительно. Отобранные для участия журналисты получат сообщение с деталями на емейл.
Участие бесплатное. Участникам из других городов организаторы компенсируют расходы на проезд (при наличии оригиналов проездных документов), а также поселение в отель.
Тренинг пройдет при поддержке Чешского посольства в Украине.
Контактный емейл: ira@imi.org.ua.
 

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Жители Завокзального района Великого Новгорода продолжают жаловаться на плотность застройки. Напомним, жители микрорайона ведут борьбу против возведения новой 10-этажки "Новгородсельстроем" с осени 2016 года. Вопреки мнению жителей, разрешение на строительство всё-таки было выдано. В марте горожане провели митинг, по итогам которого, согласно резолюции, протестующие требовали сократить площади строительства и на освободившейся территории устроить площадку для отдыха взрослых и детей, а также выделить дополнительные парковочные места. В итог...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7